窗外风景作文600字
我的书桌刚好在窗子的前面,透过那不大不小的窗子,我可以看见院子里的好多东西。
院子里的金银花藤早已攀上了楼梯的扶手,一旁的玫瑰花竞相开放,我最喜欢的桂花树,枝头也开满了一个个,一朵朵的嫩花苞。淡淡的,甜甜的幽香穿过窗纱飘入我的心中。不知不觉,它们已经陪我度过了数个春秋。
春天时,新生的嫩芽在土里钻出来,在枝头上冒出,一起迎接这新春的到来。金银花的芽在枝头上冒出;玫瑰的芽是紫红色的,正应了它的花语;桂花的嫩叶一片接一片地陆续冒出,昨天还打着卷,今天就已全舒展开了。
夏天的雨有些霸道。夜里听着那惊心动魄的雨点声不由得揪心。第二天起来的第一件事便是拉开窗帘。太好了,坚强的朋友们并没有被打垮,反而显得越加精神起来。大概是这雨为他们做了个洗礼吧!
红叶落满街道时,天逐渐变冷了。花儿们也应了季节似的,花盆里积了些泛黄的落叶。但也有不应秋天凄凉之意,反想给它增添色彩的家伙。玫瑰依旧打着花苞,桂花也陪着它一同绽放这细小而优雅的米粒之花。一夜之间,竞相开放,幽香之远直至心扉!
冬之雪,既为它们着装,却又在无意中伤害了它们。无奈于回老家过年的我也只能偶尔回来替它们拂去雪,每次看见那折断的树枝,我总是想:大概活不成了吧!但它们顽强的意志总令我惊叹。每每春至,它们依旧散发着生机。
它们陪伴我数个春秋,见证了我的成长,也使我从它们那学到了很多。
我透过那薄薄的轻纱看着窗外,任由思绪无休止,无目的地随意飘荡,时而灵光一闪,促使我铸成了一篇《猫女》;时而静若处子,像一只落在花上的蝴蝶一动不动;时而冥想,神游四海。假期中,一坐就是一下午的事常有发生,且每次后我都心情大好,好像是洗礼;好像是成长;又好像什么也不是……
我爱我的房间!我爱我的窗!我爱我的风景!