莲池的四季景色美不胜收。
春临大地,花儿们红的似火,黄的赛金,白的如雪,紫的像水晶……小草从泥土中探出了小脑袋,好奇地张望着这个世界。莲池中的“小逗号”出来了,它们在水中游来游去,大概是在找妈妈吧!莲池,莲池,当然有莲叶和莲花,可是现在只有莲叶。莲叶圆圆的,绿绿的,像个绿色的轮胎。
莲池之夏,更是热闹。青蛙在荷叶上唱着歌,这时荷叶已经不是荷叶了,成为了一个舞台。下一个节目是螃蟹耍大刀,螃蟹挥舞着它的大钳子,像在说:“快看我的大刀,多威风!”荷花千姿百态,有的花瓣全部展开了,有的只展开了两三片花瓣,有的还是花骨朵儿,看起来饱胀得马上要破裂似的。这时,沉睡了许久的莲花也不甘示弱,展开了灿烂的笑脸。假山真是奇形怪状,有的像笨拙的河马,有的像鳄鱼看见了猎物,偷偷地跟在后面,还有的像一只正要飞翔的仙鹤……
莲池的金秋更加迷人。大树妈妈抖动着身子,树叶宝宝被抖了下来,落到莲池中,铺成了一张舒服的床。鱼儿只能在水底游戏,它们有的吐泡泡,有的比赛游泳,还有的在玩捉迷藏。
冬日的莲池有时白雪皑皑,银装素裹。小动物们都冬眠了,莲池变得十分安静。
莲池时时都那么美丽,你最喜欢哪个季节的风景呢?