我独爱秋,因为它有自己特殊的美。
秋天是万物改妆的季节。秋姑娘带着水粉和化妆品来到世界,她为梨涂上金黄色。一位渔人在傍晚钓鱼时不小心把秋姑娘的调色盘掉到了河里,匆匆而流的小河便染成金黄。
秋天是丰收的季节,农民伯伯一年的耕耘在秋天得到丰收。橘子、鸭梨争先恐后地往农民伯伯的篮子里跳,仿佛在说:“快点摘吧,市场上的男女老少在等着我们呢!”
秋天是百树脱衣的季节。无论是柔嫩的柳树,还是挺拔的杨树,此时,都已经脱下华丽的外衣——树叶。漫天飞舞的黄叶卷着秋的羞涩在人们面前翩翩起舞,向人们展示秋的魅力与韵味。黄叶不但可以展示,还可以奉献,它入地后成为很好的肥料,有利于各种植物生长。我想,这就是秋的奉献吧!
我独爱秋,爱她的美,爱她的奉献,爱她对人间的渲染,也爱她的滋味……