校园一景作文450字
我们都爱自己的校园,它也许像一座美丽的花园,绿草如荫,花团锦簇;它也许仅有几座平房,几棵老树,一个小操场。不管怎样,在可爱的校园里,我们度过了许许多多欢乐的日子。今天,我就带着你们去观赏校园中最美的一处风景。
校园里最美的风景要属青青园了。青青园一年四季生机勃勃,美丽如画。而为什么要叫青青园呢?哈哈,那是因为一首诗——《长歌行》:青青园中葵,朝露待日晞。阳春布德泽,万物生光辉。百川东到海,何时复西归?少壮不努力,老大徒伤悲。
走进青青园,就可以看到许多植物蔬菜,有胡萝卜,有花生,有大白菜、还有豆荚……这些小生灵都是我们和老师、爸爸妈妈一起种的,我们一起种植的认真和收获的喜悦也成了青青园一道美丽的景色!
青青园的旁边是绿栈道,它也算是青青园的一部分。绿栈道有一座小亭,叫且停亭,那里古色古香,坐在那里,微风拂面,舒服极了!小亭子的旁边有一条小溪,小溪不长,却很迷人。小溪的水真清啊,清得可以让你看见水底的沙石;小溪的水真静啊,静得放佛它是一块无瑕的翡翠!小溪旁开了不少花,非常引人注目,五颜六色的花朵像是给小溪戴上了一个五彩缤纷的花环。
最为美丽的是小溪尽头的那一墙爬山虎。爬山虎爬满了整个墙了,白白的墙像是穿上了一件绿油油的衣裳,美丽极了!它的生命格外的顽强,经历了风吹雨打,它依然紧紧地趴在墙壁上,很用力地拔才能把它拉扯下来。
我爱我的学校,它美丽整洁,风景如画。我在这里快乐地学习,也在这里快乐地成长。