匆匆的,夏天到了,炎热而又充满活力。
草地中早已不是那单调的绿,红花满山遍野的开,为大地编织上了美丽的色彩。草地中,一棵棵大树挺立在那绿色毛毯上。树上小鸟儿在歌唱,知了在鸣叫,这在夏天,也算美好的曲子了吧?
夏天,不像春天那样忙碌,不像秋天那样硕果累累。夏天是清闲的。在农村,每天夏天的中午,挨家挨户搬出凳子,在自家树荫下乘凉。一边抬头望着树上的那些可爱的小生命-蜜蜂,一边数着树上结了多少果子。数不过来的,干脆不数,找领导一起聊聊天,安静而祥和。
下雨了,夏天的雨如豆大,而且说下就下。呵!那可真是倾盆大雨,就好象天神发怒一般,边“打鼓”边“倒水”,似乎不把人间淹没不肯罢休,可是即使在雨天,也有使你高兴的事。雨点落下,把放在外面的东西敲得叮当响。这时又会觉得,雨,是天神的恩赐。
雨停了,家家户户,老老少少,都从家门中出了来,呼吸雨后的新鲜空气。那种夹着泥土和野花的清香的独特味道。
雨后了,人们都去做自己的事了,庄稼们自然也没有闲着。第二天你会发现,它们似乎又比你高出了很多呢!
夏天,是生产的季节。
夏天,是充满活力的季节。
夏天,是清闲的季节。