早晨,睁开蒙的眼,打开窗户,清鲜的空气迎面和我撞了个满怀。
极目远眺,江上泛起了一层淡淡的薄薄的白白的轻雾,对岸的船依旧点着灯,透出丝丝微光。这时,“嘟―――”一声响亮沉闷而有力的汽笛声刺穿白白的云,刺穿薄薄的晨雾,刺穿亮亮的光,传到我耳朵里。放近目光,粼粼波光之上,几个高大模糊的影子在雾里穿行,若隐若现,仿佛进入了仙境一般。
再看看脚底下,啊!脚下,绿绿的树,绿绿的叶,绿绿的草,咦,那红红的是什么?原来是野花啊!一簇簇的红,一簇簇的白,一簇簇的紫,一簇簇的粉,活似一个大花圃。五彩缤纷的花争奇斗艳,好不耀眼,令我深醉其中。
迷雾中的江,迷雾中的水,迷雾中的船,迷雾中的对岸,迷雾中的树,迷雾中的草,迷雾中的花……正是这些景,在无声中画出了一幅画!