凛冽的寒风东去了,取而代之的是和煦的、温暖的、富有生机的春风,给人一种异样的美的享受。
走过了冬天,踏上了春天,尽管还有些料峭,但草丛间、花簇中,无处不隐藏着春的足迹。在我心中,春天的预告,不是迎春花那明灿的景象,而是那摇曳的、稍纵即逝的樱花的美。
樱花烂漫,温柔而墉徽的春阳吻接春芽,吻接海面,吻接人们感动自然的心境。
它开得到处都是,街道两旁。公园里,校园中……远远望去,几棵不算高的树上绽满了一捧捧自中泛红的樱花,美得可爱,美得令人窒息。它们在褐红色的枝权上舞动着,摇摆着,像是在向人们召唤着什么。
走近它们,感受它们,容身千这醉人的美景中,仔细瞧瞧这粉嫩的脸:五片指尖般大小的花瓣凑成一张可爱的小脸,共同围成一个小小的圆圈。守候着丝丝花蕊,这就是我最欣赏、最爱的脸。简单,却包含着言不尽的美。在一根枝权上。一朵,两朵,三朵,竞密密地开满了小小的樱花。那真的是片生机盎然的景象,准看了,都会精神振奋。
闭上眼睛,你感受到樱花的物语了么?醉人的花香。浸人这空气。将你完完全全地包围了起来。灿灿的阳光直射下来,闪耀在这其中,不仅这些花儿灵气了起来,就连这花香也让人觉得充满了活力。褐红色的叶子点缀在这簇簇令人怜惜的花中,又将它们的美。升华为另一种境界。
肴,风来了,这带着樱花香的甜甜的春风来了,刹那间,樱花瓣开始飞舞起来,启程旋转,开始尽情地舞蹈,再幽幽地下降,用自己毕生的舞迹来宣告对春风的爱恋。她们好像冬日的雪,但冬雪,却不及这景色十万分之一的美丽。风和花瓣是一对情侣,风不让她落地。不让她逝去,只是轻轻地将她卷起,抱着她,托着她。不让她落地,是因为风爱她的舞迹;不让她逝去,是因为他们还要更久地活在春的怀抱里……
城市被这整片整片的花海点缀着,也不再喧闹了,只是静静地保存着短暂的美丽,和苍弯映照在一起。
春天用樱花的舞迹向人们宣告着自己的降临。它好像是一杯清新淡雅的菊花茶,淡淡的,甜甜的,有共许羞涩,更充满了活力,隐隐透出生命的勃发与理想的萌动,展现最独特的美,柔,轻……
黄昏时分,披着婉约的红霞,迎着含羞的落日,与花儿共舞,与鸟儿对话,拥着春的风韵来赞叹:
美哉!春天!