走遍祖国的大好河山,我爱历史悠久的开元寺,有着古人智慧的结晶;我爱风景优美的鼓浪屿,上面立着许多伟大人民的雕像;我爱如人间天堂的洞庭湖,有着清新的空气。但我最爱一望无际的、众鸟飞鸣的黄金海岸。
清晨,从黄金海岸放眼望去,只见调皮的光辉从母亲的怀里“逃”下海边,为蔚蓝的大海增添一丝金色的光华。随手摘下一个多汁的椰子,喝上一口,使人感到精神百倍,仿佛全身的细胞都在欢快地舞蹈。踏着那柔软的海滩,让人仿佛身在天堂,我好像在这清风中,穿越时空,回到过去,变成一个不懂事的孩子,熟睡在母亲的怀里。
突然一阵海风拂过,清凉中带着点咸,把身上的热气吹到海底,抬头仰望着那众鸟飞鸣的美景,那五颜六色的智慧书页,朝着阳光一开一收,那优美的身姿,那柔软的羽毛,让我对它又增了一份好感。远方的火烧云,有的如奔腾千里的战马,有的如威风凛凛的狮王,有的如乖巧可爱的猫咪。
啊,我愿变成一条鱼,在水里自在闲游;我愿变成一只鸟,在天中翱翔;我愿变成一艘船,在海上航行。