拥抱自然作文
春天到了,在这春意盎然的日子里,告诉你一个好消息,我们要去春游啦!我们日盼夜盼,终于盼来了春游,老天终于开眼了,连续下了几天雨,竟然在我们春游的这一天转晴啦。瞧,太陽公公终于在我们的欢声笑语升起来了!
开了一会车,我们终于来了苏州著名风景区——白马涧。一到大门前,就是三个字“白马涧”映入眼帘,真气派呀!
我们沿着长廊走着,来到了景区里。瞧!柳树发芽了,无数根细长的柳枝上冒出嫩绿的小芽。当微风吹来的时候的时候,柳姑娘甩动着辫子,扭动着腰身,在微风中翩翩起舞,真像一个个婀娜多姿的少女。桃花也开了,粉红的花朵为粗壮的树干增添了几分情趣。微风吹来,花瓣纷纷扬扬地飘落在白马涧如平镜般的池面上,伴随着流水缓缓漂浮着,简直美呆了!也有很多花瓣飘落在地上,就像“树上的花瓣仙女”下凡来玩耍,我们在花瓣雨中旋转,呼吸着清新的空气,感觉自己就像到了“人间仙境”。小草弟弟也不甘示弱,扭动着身子,兴高采烈地唱起了“春之歌”,还不时随着轻快的旋律晃动着脑袋。小花妹妹依偎在小草弟弟的身边,似乎在认真地倾听……
沿着厚重的石阶往上走,在郁郁葱葱的小树林中找到了一条很窄的小路,你可别小看了这条小路,原来他是通往山顶的咽喉要道。朝这条路走,我们小心翼翼地一步一步往上登,这座山可高了,似乎走也走不完,中间有一条三岔路口,我们走了第一条,就这样艰险的走着。终于我们登上了山顶,俯视大地,这白马涧的风景都尽收眼底。我站在顶峰,不忍心让这么美的景象在我的脑海中消失,所以我认真的的“扫描”了一遍,还用照相机拍了下来呢……
到了中午,我们又来到了第2个地方——苏州海洋馆。随着台阶往上走,里面算然一片漆黑,但鱼儿们的家不时有亮光射过来,里面像幻想一样,不敢相信这是真的。我们来到了扬子鳄这边,那几只扬子鳄似乎在用那双恶狠狠的眼睛正在等着我呢!我们又到了海龟面前,你别看他身体很庞大它可一点都不笨拙,他在水里可敏捷了!看到我们在和他招手,它就以一个轻快敏捷的姿势游过来和我们打招呼。真是太可爱了!还有很多小鱼,自由自在地游着,和睦地相处着……
今天,我们终于离开课堂,和大自然真切地拥抱了,我多么想永远让时间停留在这一天啊。