拥抱的作文400字
爱使我们温暖,使我们坚强,使我们勇敢……,每个父母都给予了自己的孩子无数的爱与鼓励,爱是父母给我们的坚强后盾。我的父母也非常地爱我。
今年暑假我和妈妈去安徽黄山玩,我们去玩漂流,听导游说,这次漂流很刺激。坐进漂流艇里,妈妈就开始安慰我,说:“不要害怕!妈妈在你后面保护着你呢!不要怕!”我一点也不怕,我都敢坐过山车,难道我会不敢玩漂流吗?我在妈妈的语气中能听出妈妈非常害怕这次漂流,我想她一定是鼓起十分的勇气陪我作这次漂流,这是因为她太爱我了。
昨天下午,唐老师给我们布置了一个特殊的作业,就是想父母说声“我爱你!”,别看这短短的几个字,但蕴含的爱意不知有多少了。
回家的路上,我一直都在思考怎样去对她说,我想到了,我可以用贺卡的方式来表达。我在一张纸上写上:“妈妈!你辛苦了,我爱你!”我把她放在妈妈的平板电脑上,我就等着她回去,我要给她一个大大的惊喜。
妈妈看到我写给她的纸条后,感动得哭了,她热泪盈眶地来到我的房间,给我一个大大的拥抱,这拥抱很温暖,她以便拥抱着我一边对我说:“我也爱你!”,她的热泪滴落在我的肩膀上,我能感受到她爱我,深深地爱着我。
不管是母爱还是父爱,它们都是最伟大的、最真诚、最无私的,父母的爱如同阳光、甘泉、小溪,在我们的生活中不自不觉中就能沐浴其中,父母的爱永远是我们遮风挡雨的港湾。