拥抱的作文400字
为了给多才多艺的同学们一个展示的舞台,7月19日下午,琳琅社会实践队举办了小学生歌唱比赛,我和其他四位队员很荣幸成为了本次比赛的评委。
上午,各班班主任首先询问统计了想要参赛的同学以及参赛歌曲,同学们热情高涨,积极参加比赛。做好音响、歌曲准备,出完精美的黑板版头,在同学们和队员们的期待中歌唱比赛拉开了帷幕。一开始,同学们因为害羞唱的很小声,在我们的鼓励下,他们渐渐地放松,唱出热情。
一首《明天会更好》,唱出我们所有人心中的愿望;一首《父亲》,听得我们感动到热泪盈眶。同学们稚嫩干净的声音穿透我们的心灵,让我们突然意识到还剩三天了,再有三天我们就要离开他们了。可是在同学们的欢声笑语中,我们又暂时抛开了不舍之情,欢欢喜喜地融入他们。
比赛结束后,我们评选出了一二三等奖以及最佳听众奖。看到获奖同学们拿到奖状后脸上开心的笑容,或者其他同学们争先恐后继续上台唱歌的激情,我们也被感染了。我们手拉着手载歌载舞,沉浸在这一刻的快乐中。
现在已经是三下乡的第八天了,这些天与孩子们相处,让我们的烦恼与以往的不快都渐渐消失不见。希望孩子们在以后的日子里一直快乐,保持纯真的笑容,健康成长。
最后三天,让我们互相拥抱,让我们的笑容充满着青春的骄傲。青春不悔,三下乡不悔!