家乡的那片山水是多么的迷人,那里的山绿得发亮,水清得滴翠。
春天的山水最迷人了。清晨鸟儿在林间叽叽喳喳地叫着,它仿佛在唤醒山水。清晨的时候,山坡上一层薄纱,在轻轻的纱衣上有各种各样的花在盛开着:粉色的,白色的,黄色的。为秀色的山增添里色彩。不一会,太阳公公出来站岗了,一切都变得明朗起来。水清得滴翠,只见鱼儿在翡翠盘里游来游去。
夏天,山为我们遮蔽阳光,水为我们解渴。每次放学回家的路上,我们都在阴凉的树林里坐一会儿,感受山的慈祥。中午,蓝蓝的天上朵朵白云飘过,这是水里倒映着天上的一切,仿佛天地合二为一。黄昏时,夕阳斜照着树上的蜘蛛网,五颜六色,像是为山坡穿上一件花衣衫。天边起来火烧云,形态各千,分布在天山相接的地方。
秋天,家乡的山穿了一条金黄色的裙子。一阵秋风拂过,金黄色的树叶翩翩起舞,好像是一群蝴蝶在嬉戏。人们在金黄的稻田里收割稻谷,人们的笑脸也一个个变得金灿灿的了。秋风拂过后的晚上是那么凉爽,天空里星星闪闪烁烁,人们在辛勤工作后休息星星的怀抱里。小山这是也在寂静中睡熟了。
冬天,小草、树叶都变成了琴键。雨点滴在树叶上,奏起了一首优美的曲子。这样,树林间有着一首动听悦耳的曲子在为人们带来美好的生活。
我爱我家乡的那片山水。它是我从小长大的地方,它永远是那么美丽迷人!