我最爱清源山,清源山风景如画,到处洋溢着大自然的气息,不禁让人一下子神清气爽,十分明朗。
清源山里一棵棵高耸入云的树像极了一把把为游客们遮风挡雨的伞;有时又像一个个士兵,守卫着祖国的大好河山;有时又像休息区,让一只只在蓝天飞翔的鸟儿,飞累了能到枝干上边休息,让我感受到了一种温馨的氛围。
再回过头,看那由翠绿的小草组成的草坪,加上几朵鲜艳的花朵,就成了蜜蜂和蝴蝶的工作室,这也是它们唱歌跳舞的地方,成了山上一道亮丽的风景线。当时我的心里不禁感叹到:可真是一幅精美绝伦的图画啊!
突然一阵大风吹过,树叶掉了几片,像一只只蝴蝶在随风舞动。抬头一看,天空中一群大雁飞过,一会儿摆成“一”字,一会儿摆成“人”字,真像一个马戏团在那表演。
我再转头看了看,草地上有一两棵小草冒出细小的芽儿,就像一对小宝宝刚出生依偎在一起,旁边比较高的草都围着它们,好似在保护它们似的。
这些美丽的景象让我想变成一颗小草,进入清源山的怀抱。