在学校的东边,有一条致和路。拐入致和路要数眼前一片绿意盎然,其中,最显眼的是香樟树了。香樟树长在致和路的转弯角,它长得挺拔茂盛,四季常绿,它高达十几米是一颗非常常见的一颗树。每到夏天,香樟树的叶子长得十分茂盛,整颗树像一把撑开的大绿伞,使致和路非常凉爽。
在香樟树的前面有一颗枫树。它虽然长得矮,但是也有自己的特点。它的叶子像手掌,颜色是嫩绿的,边缘长有圆圆的齿轮,从远处看像许多孩子向我招手。
在致和路的尽头有一颗开满海棠花的海棠树。海棠花是粉红色的,花瓣有指甲那么大,层层叠叠的,非常美丽。树上长满了不同海棠花,有的才开放一两朵花瓣,有的还是含苞欲放,有的已经完全开放了,露出了他那甜美的笑脸。
走出致和路就到了操场。操场东边有一颗玉兰花。玉兰树上没有绿叶,只有一朵玉兰树优雅地俏立枝头,在春阳下是如此轻盈而又美丽。它有着玉一般的质地,像一个小酒杯一样,十分美丽。
校园里的树,花使我记忆犹新,也让我知道了校园的美丽。