去年冬天,一场大雪把我们的校园装扮得异常美丽,整个校园披上了银装,铺满了厚厚一层棉被。
雪给冬天增添了一道美丽的风景,也使我们的课余生活更加有意思。下课后,同学们冲教室,奔向操场,他们一人手里捏着一个雪团,你掷我,我扔你,打起雪仗来,看他们玩得多开心啊!还有几个同学,他们在操场的另一边堆雪人,你看,他们已经堆了2米多高,现在正在给雪人“化装”呢,看样子,他们堆的是一只可爱的熊吧!
再看操场的东面,一个身影吸引了同学们的眼球,那不正是六·三班的王萌吗?只见她先用铲子把雪铲成一堆,再用扫帚清扫干净,她已经清理了好宽一块地呢。
同学们见后,被王萌同学的这种精神感染,他们停止了打雪仗、堆雪人,都跑回教室,带上劳动工具,来到操场,与王萌一起清扫地上的积雪,不一会儿,地上厚厚的棉被变成了一堆堆“银山”,多好看啊。年近半百的王校长看到这场景,脸上露出了欣慰的笑容。
冬天的雪很美丽,它给我们的校园增加了漂亮的风景,但是,同学们热爱劳动、关心集体、团结协作的精神,更是给我们美丽的校园增添了一道独特的风景线!