夏景的作文
夏天来了,校园又换了一条漂亮的裙子,上面锈满了各色鲜艳的花朵……
走进校园,一股清香直往你的鼻子里钻。顺着花香走过去。啊!多美呀!花园里盛开着许多叫不上名字的鲜花,朵朵花儿像美丽的少女,穿着用一层层粉色的花瓣做成的裙子,在微风中翩翩起舞。仔细看,一层层花瓣好似薄纱,重叠成芬芳迷人的花朵。一朵朵花,被一根根花枝串起来,组成了花的海洋,吸引来一只只美丽的蝴蝶前来采蜜。一阵风吹过,花瓣纷纷落下,在地上铺成了一张柔软而又清香的地毯。
花园边上一排排垂柳枝繁叶茂,嫩绿的枝条在微风中轻轻摇摆。花园中间有几棵存活了上百年的柏树,枝叶苍劲有力,显示着顽强的生命力。小鸟儿在树枝丛上尽情歌唱……
“叮呤呤,叮呤呤……”一阵清脆的铃声响起,下课了,同学们纷纷走出了教室,玩起了快乐的游戏。你看:一个个可爱的同学们不正像一朵朵含苞欲放的花朵吗?
夏景的作文10
蝉是树林中的小歌手,每到夏天,它就在树上用力地鼓动肚子,大声唱着:“知了知了......;
一听到它的召唤,我就会加快脚步,向着树林前面奔去。
清澈的溪水中有小鱼在嬉戏,不时有小鱼“啪啦”一声跃出水面,又“扑通”一声钻进清凉无
比得的溪水中去。潺潺的流水中,毛茸茸的水草随着哪鱼鳞的水波漂动,让我迫不及待地想和鱼儿一
样自由地在水中游泳。
奶奶家就在溪水前不远处,整齐的庭院,屋舍青翠的山竹,金黄耀眼的稻田织成一幅美丽的图
画,令人心旷神怡。
来到奶奶家,我们抛开了吵杂的人群,污浊的空气,享受悠闲和宁静。夜晚,大伙坐在庭院中
乘凉,看着满天眨着眼睛的星星聊天,经过田野“过滤”吹来的阵阵微风,夹杂着稻香,令人感受到田
园生活的无限乐趣和情谊。