夏景的作文
有人说春季是绿意盎然,秋季是硕果累累,冬季是银装素裹,那么夏季呢?如果用一个词去形容,那就是骄阳似火
清晨的第一缕阳光照在脸上,是暖洋洋的,睁开眼睛的那一刻,是朦朦胧胧的,这是夏天的早晨。中午吃完饭后,火辣的骄阳照得人不想出门,在家昏昏欲睡。傍晚的夕阳渐渐消逝,夏日的余热也一丝丝抹去,余辉散满了大地,整个大地仿佛铺满了金灿灿的稻穗。像是一幅美丽的油画。
晚饭过后,无论男女老少都会石子小径上散步,聊聊家常,爷爷奶奶们坐在大门口,摇着大蒲扇,在谈笑风生。那些小狗都伸出自己长长的舌头,通过自己的舌头来散热。那些淘气的小孩子在自家门口有跑有跳,好似家中有喜事似的。
在泼上水后会发出滋滋响声是什么,那是被夏日烤过的大地,一遇炎热的夏季便会乱叫的是什么,那是夏天中歌唱的知了。这一切都是那么和谐美好,像是一幅赏心悦目的 画。
夏景的一切都是那么美好,动物与人可都以融为一体,夏景无处不在。