乡景作文
我本就是出生在乡下的,我是在这儿成长的,这儿的一草一木都带着原始的纯香。乡下的景自然也与大城市不一样。
雨
乡下的雨,是很美的,往往雨来前,会有风,风一来,叶就沙沙作响,飘飞在风中。好似轻盈的蝶。雨总是在这时出其不意的来了。先是小小的雨滴,打湿了草叶。渐渐大了,像一块无形的布,遮住了远处的山林。整个山村像置身于云上,朦朦胧胧的别有一番风韵,等雨停了,塘里的水又涨了不少,漾开的一层层波纹,如同乐谱上的波浪起起伏伏,像雨留下的一首颂歌,幽静的山林回荡着这心灵之歌,仿佛宁静的只留下这一首歌在反复吟唱……
雪
乡下的雪,是我们盼了一年的。当屋檐上有了点点斑白,总会有一群孩子在大堂边的空地上嬉闹。把叶的绿,天的青,水的透明都带走了,只留下白。这白很干净,不染世间的一切杂色。世间的一切都无法比拟它的纯。小孩子是呆不住的,总想出门来跑一跑,跳一跳,是他们打破了这镜和素,变成了热闹的景色。脸上总是红扑扑的,很可爱。水上结了冰,总有几个胆大的跑到冰上玩,一跺脚,冰就裂开一道道痕迹,总不见得他破了,也真是奇怪。不过大人可不准我们这么玩,我们就冲她做鬼脸,一溜烟跑的无影无踪,大伙儿拿我们没法,只好回去。我们就在身后得意地大笑起来,笑声传的很远很远……
乡景很多,道也道不尽,你还是来我们的山村坐上十天半个月的,保准你不想回家!