早晨,是一天中最美的风景。我就来给大家分享一下,早晨的美丽吧。
当太阳还在睡觉时,我就爬上了屋顶,眺望远方,只瞅见白茫茫的一片。空气清新,还夹杂着树叶的味道。
渐渐地,天空逐渐明亮起来,雾也消散了许多,从更远的东边,可爱的太阳公公露出了他光秃秃的头顶还戴着个金灿灿的帽子。慢慢地,慢慢地。天边露出一片粉红色霞光,如梦似幻,接着又升级到了明丽的橘红,又变成了火焰般的鲜红,公鸡也开始“喔……喔……”早起的人们都已陶醉在这太阳光的美丽。
逐渐,太阳公公的大脸已经全部露出,光芒四射,十分耀眼。我不自主地把眼睛眯成一条缝,还用手放在眼睑上方,定睛住看。
正在耕作的农民,擦了擦额角的汗,也看着太阳,露出如太阳般温暖的笑容,耳边,听到小狗“汪……汪……汪……”的欢乐叫声。大白鹅边走边发出“咕……咕……咕……”的声音,拍拍翅膀,一副很享受的样子。
啊!这美丽的早晨,美丽的乡村。