天刚破晓,我和妈妈去小区外锻炼。
我们漫步在小镇马路上,丝丝晨风浑杂着湿润的泥土气息拂面而来,道旁的小花上缀满了晶莹的露珠,如同一颗颗发亮的钻石,摇摇欲坠。马路上,清洁工人挥动着扫把,早已在干活了。叔叔阿姨们穿着整洁的工作服,急匆匆地奔向各自的单位。
我们继续往前走,来到一座小公园,这里环境优美,空气清新。年过花甲的老奶奶在练木兰剑,老爷爷则在一旁打着威武的太极拳,看着他们锻炼,我的手也痒痒了,和妈妈打起了羽毛球,妈妈的球技不错,球打得忽上忽下,忽左忽右,我不一会便大汗淋漓的败下阵来,正当我沮丧的时候,看见了一副新景象:旭日东升!霎时,远近的树木,地上的花草,灰白的假山,绿绿的水面,都批上了霞光。尤其是那草木枝叶上的露珠,像镶了金宝石一般耀眼,真好看!走出公园,马路上已是车水马龙,人来人往,一片繁荣的景象。
接着,我们顺着上班的人流进入了菜市场。瞧,里面多热闹呀!买菜声,讨价声,还价声,汇成一首“菜场交响乐”。新鲜的蔬菜,肉质鲜美的鲤鱼,滋补养颜的甲鱼……应有尽有,看得人眼花缭乱,再往前走,不少经营点心的摊户也早早地开张了。大饼,油条,豆浆,馄饨……小摊上香气扑鼻,热气腾腾,我们禁不住美食的诱惑,饱餐了一顿。
这就是家乡的早晨,这个美丽的海滨城市带给了我许多快乐和笑声!