入秋了,清晨的空气透着清冷。
夏季时分,4点多就钻出来的晨曦,现在5点多了还在躇踌着。
路灯也歇息了,倒是成全了那半轮的月光。
已记不清,在如今灯火辉煌的街道,几时只是靠着单纯的月光照明着前路。
别有一番滋味,因为独特,对于那份清冷反而就不会过分的在意。
天色在赶路的过程中,慢慢地变亮,突然觉得,只要你能早起,就能感受到曙光的力量,那是一种只能意会,无比言说的感受。
也许是文字描述都过于苍白,也许只有真正的大师级才能把这种情与景用文字融进人的内心。
但是,没有真正去感受,去观注的人,也许更多只是雾里看花了。
太阳悄然地从云团后升起,想保持低调,但云彩镶边式的光芒万丈还是暴露了它的行踪。想到那些炫彩的电视画面,想到古装剧中九重天的云彩,原来不过是模仿着阳光的出场秀,却仍不及本尊来的更震撼的霸气。
刚串出头的太阳就有着刺眼的光,照亮了世界,照亮了我们正在前往的路。