在面对周围不在美好和谐的言论,百般嘲笑,伤心,黑暗吞噬着世界。无知无觉中,来到了一片草地中,烦闷的心灵,在大自然的美景下慢慢消散了,花易凋零草易生,迷茫无助的心变得清晰。
当阳光格外刺眼,微风吹透我冰凉的心时,周围的言论不再美好和谐,又像是对我的百般嘲笑,伤心,黑暗吞噬着我的大脑,不知不觉的,我走到了一片草地。
心情的确出奇的不好,因为当了一年班长的我就在今天落选了。我并不想把自己锁在家中让沉寂扎透我支离破碎的心。一切荣誉就这样消散了,我烦躁,于是出来走走。
我想看看花。
我来到了这片草地,遗憾的是没有花。哦,对,这是秋天,万物凋零的季节。
可这草怎么如此的茂盛!
这里,落叶纷纷,在最凄凉的季节里。
这里,芳草青青,它们没有繁花的盛丽,仍然顽强的活,一年四季,不枯不萎。
我突然想起一句诗,“花易凋零草易生。”
是啊,繁花的壮美十分耀眼,但却十分短暂;青草不显眼,没有鲜花的引人注目,可它们以坚强的毅力经过四季风雨的考验。
这时,我领悟到了,万众瞩目下的是不能长久的,又或者说他们不可能永远光鲜。如果一生默默无闻,不被大家认识,虽然没有荣誉和远大追求,但却长久,也自在。
没有绝对的光鲜,也没有绝对的默默无闻,所有人其实都是一样的,公平的,就如同“花易凋零草易生”,做真实的自己,不为失去所伤感,这就是草地给我的启示。
我不再为失败而伤心了,我迷茫无助的心变得清晰。
我也不会忘记,那一刻,青草的芳菲,最美的风景。