星期天的早晨,阳光妩媚,鸟语花香。小鸟叽叽喳喳的叫着,使我不得不用枕头蒙住自己的头,心里才平静下来。可是闹钟又无情的把我从睡梦中吵醒,我心里想着:“哼,反正今天是星期天,多睡一会儿又不要紧。”但天意总不随和,闹钟也不服气,又一阵铃声把我吵醒。不睡了 !我无奈的从床上爬起来了。我穿上衣的时候,猛地想到今天我和同学约好去草地里玩的。我顿时心慌意乱,急急忙忙穿好衣服,只吃了几口饭就跑出去了。
我来到同学家的门口,我轻轻地敲了一下门,只见一位慈祥的老奶奶开了门。“你是来找你同学的吧?”老奶奶缓慢的问我。“恩,他人呢?”我回答到。“他去他舅舅那儿了!”老奶奶紧接我的话。我顿时失望极了,只是说了声“哦!”老奶奶关上了门。我本来想回家的,可是又转了一个念头,今天我的同学没在家,可是天气这么好,我自己去玩难道不行吗?于是,我开心又带点失望走向了草地,毕竟是一人,有点孤独嘛!
我来到了草坪,第一我是躺下来休息一会儿。阵阵的暖风吹在脸上,太阳那温和的光照在脸上,吸一口新鲜空气,如在喝一杯舒爽的温水。我站了起来,心中的不愉悦全部烟消云散,摸一摸小草,碧绿的小草尖上透露出圆圆的、小小的“珍珠”,晶莹剔透,微风一吹,“珍珠”就掉下来了,不过不用可惜,它掉下去是为了滋润土地,过不久就又能见到着闪闪的“珍珠”了。放眼眺望远方,那薄雾没去,薄薄的雾中透露出一座座高楼大厦,像有一个小仙女使用了魔法把一层薄薄的布蒙在城市的上空。