炎夏,太阳发射出火辣辣的阳光,花儿、草儿都低下了头。我拾起浇花壶,准备给花儿们浇水,却发现奄奄一息的花丛中,一朵小花在枝头独放。
“妈妈,我热……。”一朵小花在枝头哭泣。
“坚持,看小主人在打水,也许是要给我们浇水啊!”一片叶儿让自己暴晒在太阳下,拼命的把那朵小花揽如自己怀中。
“可是,我快口渴得受……受不了了。”小花开始哭泣,却流不下半滴泪。
太阳的火热依旧没有减弱,云儿见了跑得老远,风儿见了消失得无影无踪,蓝蓝的天空干净的只剩下太阳,由如一个若大的空洞。家里,小主人全然忘了炎日下花儿们的死活,吹着电风扇,爬在凉席上睡着了。
“妈……我热……我睡一小……小会儿好吗?”小花用微弱的声音问叶儿妈妈。
“不……不行,坚持就是胜利,为什么能水滴石穿?就是因为有了坚持。”叶儿虽然十分渴了,却依旧把自己的水分不断的输送给小花,她用尽了她最后的力气说完了那句话。
“恩,妈妈,我知道了,坚持就是力量。”小花又站了起来,迎着炎日展开一张最美的笑脸。
正午,一朵朵花儿都谢了,她们都低下了头,望着那自己生由来,死归去的泥土长叹:“落红不是无情物,化做春泥更护花。”伴着微风,花儿们轻轻落入花盆中。
“妈妈!看,一朵云把太阳遮住了。”
“妈妈!看起风了。”
“妈妈!看,小主人醒了。”
小花不住的对妈妈说话,却得不到一丝回应。
终于,小主人提起一壶水向窗台走来。窗外,不见往日那众花比美的镜头,却见凋谢的万花丛中,一朵花儿正在枝头怒放,花儿的下方一片枯黄的叶儿正恹恹欲睡。