冬,伴着怒吼的寒风,悄悄地走来了。
马路上,行人寥寥无几,大家都把自己裹得很紧,生怕被刺骨的寒风挂住自己的身体。路上洁白一片,只有路旁那片光秃秃的小树迎着呼啸的北风,尽情的摇摆。
田野里,层生机盎然的绿油油的小草儿,经不起风霜的摧残,都低下了头——枯萎了。田野一片土黄色,只有残留在那里的黄瓜架和吓唬麻雀的稻草人,孤零零的站在那儿。
小河里,已经结成了厚厚的冰层,是那样的透明,是那样的晶莹,就像一块水晶。大自然这个伟大的雕塑家,在晶莹剔透的冰层上雕刻出了许多妖娆、多姿的冰花。这些争奇斗艳、千姿百袋的冰花,使人一件变生喜爱之情,有傲霜斗雪的梅花,有的像亭亭玉立的荷花,有的像花君子——兰花,有则宛如一幅"百花朝凤"图,中间有之只美丽的"凤凰"。那冰层多么坚硬,即使你用一块大石头去向他砸,想必对他也是一个无济于事。
啊,快看呀,下雪了,!洁白无瑕的雪花像柳絮一样,一纷纷扬扬为我们挂起了白茫茫的通天雪帘。通过"抖动"的雪帘望去,那远远的地方的树木屋,隐隐约约,好像在雾中,宛如在云里,显得特别好看。
雪停了,极目远眺,万里江山变成了一个粉妆玉砌的皑皑世界。路边挂着银条,千姿百态,晶莹夺目,像开满了洁白的梨花,真是"忽如一夜春风来,千树万树梨花开"白雪公主,把世界打扮的可真美呀!
冬,他虽然没有春天的莺歌燕,夏天的莲叶满湖,秋天的瓜果遍地,但他是一个银装素裹的白雪世界,孕育春的摇篮。