夕阳景作文
我最喜欢在夕阳的光辉下独自看书。今天,我又选了一本书,坐在了家里能看到夕阳最美时景色的角落里,悄悄翻开了书的封页。啊一片金色的光芒像天使的翅膀,掉入了我的书中。我顾不得看书了,今晚的夕阳比往日的更加绚烂夺目。
一团红色的棉花糖被两只大手捧着;一个长在楼顶的草莓泛起了光;一株金色的麦苗抬起了沉重的头……
最后的阳光更加耀眼,太阳像个胖墩墩的金苹果,周围金光环绕,又好似一盘金蝶,伴着光耀,伴着彩霞,伴着欢乐的笑声,伴着你我依依不舍的目光坠入山谷,坠入林间,坠入河流,坠入你我的心田。
传说,彩霞是织女织出的锦缎,如今织女和牛郎遥遥相望,今天这红锦是不是我们自己的幻想编织出来的呢?
啊!不知是谁的巧手剪开了这美丽的红缎,不知是谁又把它们结合得天衣无缝,不知是谁把它们染成了这充满活力的红,这充满生机的红,这充满美的享受的红。
花开了,都把最鲜艳的颜色开在天上,开在云朵间,蝴蝶飞了,把最美的舞姿献给了夕阳,献给了天空;人们笑了,把最甜美的微笑献给明天,献给未来!
我,只好丢下手中已经被夕阳染红、染黄、染金的书,望着夕阳如痴如醉。我幻想化为一匹欢乐的小马,奔向夕阳深处。