夕阳景作文
晴朗的黄昏,我漫不经心地推开窗户,把视线投向天边……
瞧,那似火盆般的太阳挂在半空中。日光缓缓地穿过树枝,淘气地跳在我的书桌上,那日光温暖、柔和,虽不像月光那样皎洁、娇柔,却另有一番风味。火红火红的太阳照亮了周围一圈的云彩。大片大片的云朵,在阳光的照射下,逐渐成为了金色、橘色。这情景多像一颗红宝石镶嵌在五彩的丝绸之间,令人向往!现在已是傍晚,那平日间耀眼的红日已渐渐“安静”了下来。如果之前的太阳还是个调皮的男孩,此时的她却成为了一个宁静文雅的女孩。我转念一想,这不正是观赏日落的最佳时机吗?
太阳又下降了一点,此时正好躲在窗前的树冠上。听,那不是鸟儿鸣叫声吗?那歌声真好听,能与银铃相比。瞧,远处的树林旁,正有两只鸟儿在嬉戏,这清脆的鸟叫一定是它们。两只鸟儿也被染上了金光,忽闪忽闪,一会儿又没影了。太阳又从树冠中爬了起来,目光又淘气地跳进了窗户,只不过偏了一点儿,照到了我的脸上。这和煦的日光真令人感到温暖。这可真是“夕阳无限好……”啊!
突然,太阳不见了,被对面的高楼挡住了,我也拉上了窗帘。