大自然的声音作文
初秋的一个早晨,我独自一人在闲暇之余来到乡村,去聆听大自然的声响。
早晨,秋高气爽,树叶婆娑,大自然的一切事物刚苏醒。我来到附近的一个公园,秋风一吹,树上金黄的树叶“沙沙”地回到了大地妈妈的怀抱。抬头一望,只见画眉、麻雀在树上蹦蹦跳跳的,有时啄啄自己美丽的羽毛,又不时“叽叽喳喳”歌唱。抬头望去,路人正走在羊肠小道上,轻轻踩踏地面,发出“咯吱咯吱”的声响。还有早晨晨练的人们,有位老人虽白发苍苍,但一拿起金光闪闪的宝剑时,“唰唰”几下,挥舞的完美至极!
走着走着,我就到了农舍。屋前屋后,一阵热闹的声音隐约传来:几只老母鸡“咯咯咯”地叫,好像刚下好蛋。大公鸡引吭高歌。池塘里,青蛙“呱呱呱”和着韵律,小鸭和天鹅在池塘跳舞。远远望去,宛如是在演奏动物合奏曲呢!
忽然,“轰隆隆”一阵雄壮的雷声隐隐传来,越来越近,越来越响,大地也随之颤抖。渐渐地天上掉下来几丝雨点,紧接着,就是倾盆大雨。激越的雨声时缓时急,时轻时重,时密时疏,好似豆子般掉了下来。不知不觉中,雨奇迹般停了下来。空气清爽,天空湛蓝得让人十分陶醉。小草在雨后更是青翠欲滴,迸发出生机勃勃地气息。一阵清凉秋风吹来,树上的露珠仿佛下雨般“滴滴答答”从天而降。几滴雨水滴在身上,会感到异常清爽。
大自然的声音如此奇妙,倾听大自然的声音,让人思绪万千;倾听大自然的声音,我与大自然心心相印。