校园一景小学作文
我们的校园可漂亮了,是同学们学习、休息的好去处,校园一景。
我们学校有一些小景区,最漂亮的小景区是创优亭一带。创优亭在学校的右面,一进校园就能看见它,它的亭顶是六角形的,柱子是圆形的还非常粗壮,像大象的四条腿支撑着它,亭顶还有一颗仙丹大小的明珠。创优亭颜色很鲜艳:顶是橙色的像铺了一屋金片;柱子是银白色的,像用纯银打造的。创优亭不但颜色鲜艳还形状奇特让人觉状奇特让人觉得它变幻莫测。 不信你往远看, 它像西湖中亭亭玉立, 出污泥而不染的荷花, 近看则像童话中的快乐城堡。
创优亭旁边有一个绿化带, 里面种满了青翠欲滴的节竹、独领风骚的月季花、千姿百态的菊花 还有一棵高大挺拔的大榕树, 春天一到, 植物就发出清淡的香味, 给校园增添了几分姿色,创优亭旁边还有一个傍着墙的月牙形小池, 池子里盛满了水, 水面上有几株莲花, 黄的, 紫的,白的,粉红的, 好看极了。 风一吹, 莲花就在水面上跳起优美的舞蹈, 看上去像千万朵花落在水面上。小池旁边有一座黑色的假山, 更为小池添加了几份风采。
啊, 我们的学校真美丽!