我们的学校叫众孚小学,它坐落在深圳福田区新洲路旁。校园虽然不是很大,但布局合理,绿化和环境都很不错。我非常喜爱我们的学校。
学校有一处最好的景。氛,我们称它为“生态园”。
生态园里种着很多的花草树木,什么样的风景树都有。我特别要介绍园里的那个精致的荷花池。每到春、夏之间,清澈的水面上漂着一片片碧绿的荷叶,荷叶间挺立着几束粉红的荷花。有的已经开了,有的正要开放。蜻蜓在上面飞舞,偶尔还会有几只小青蛙在荷叶间跳跃歌唱。你如果仔细观察,水面上还会时不时冒出一串串小水泡,原来这是水中的小鱼儿正在快乐地嬉戏呢。
荷池旁,摆着一盆盆灿烂的菊花,还有一丛丛的蒲草。蒲草鲜嫩鲜嫩的,在阳光的照耀下,绿得发光,很是可爱!
有很多个这样的清晨,我会早早地来到这里读书,散步。看着这水平如镜的池水,看到它被朝霞染红,是那样的金光闪烁,是多么令人欣喜啊!
到了中午时分,蓝晶晶的天空上飘着几朵白云,蓝天和白云倒映在清澈的水中。有时,一只小青蛙跳入水中,水面便荡漾开来,水中的蓝天和白云也随着水面晃动,那情景更是美妙极了。
到了放学时分,太阳快要落山的时候,当你一个人来到这里散步,你会发现,这里非常的静谧,天边那一朵朵绚丽多姿的彩霞,倒映在水中,水面闪闪烁烁,好似一幅奇妙无比的彩色图画。
啊,美丽的生态园,我喜欢你的美丽,更喜欢你的宁静!