一片景作文
豪迈与洒脱的李白,以“黄河之水天上来,奔流到海不复回”的勇气与决心,选择弃官从文,寻找到另一片属于自己的风景:与诗为友,与酒为伴,并自得其乐。我也在不停地寻找,寻找另一片属于我的风景。
前年春天,我家的小枣树发芽了,嫩绿的新芽焕发着勃勃生机。妈妈是一名非常合格的家庭主妇,她自然也希望我能下厨房,然而事与愿违,我只会做几道家常小菜,和面蒸馒头对我来说是件非常头痛的事。妈妈为此经常说我懒,说只要经勤于练习就一定能做好,我只能说:“我没那天赋,练习也没用,鸭子经常练习就能像百灵鸟一样唱出动听的歌吗?”就这样妈妈以后也不再逼我学习蒸馒头了,可我却迷茫了,我到底适合做什么呢?是出人头地,还是一直这样平凡下去?这一年,枣树没有结果,它可能是在养精蓄锐,待到来年一展风采吧!
去年春天,我家的小枣树又发芽了,而且长高了,预示着它将硕果累累。爸爸说希望我能精通农务,将来可以帮帮家里,说不定还能做个农业专家呢!可我却令人哭笑不得,插了一次秧,不仅是歪歪斜斜的,还是躺着的,好像一阵风就能将它们连根拔起,妈妈无奈地把我的“劳动成果”修整成了整齐有序的“象牙梳”!从那以后爸妈再也没让我插过秧!我家的小枣树叶都落光了,也没结一个果,它是在寻找自己另一片风景吗?那么我该怎么办,我的另一片风景又在哪儿?
今年的枣树,依旧发芽、开花,但它会不会结果呢?我终于开学了!拿着学校新发的教科书,我爱不释手,从头翻到尾,我兴奋极了,和同学们兴高采烈地读着学着,求知欲占据了我的大脑,我开始疯狂地爱上了书本,爱上了学习,我看见前方有一条光明大道,我找到了,终于找到了属于自己的一片天,那里的风景很美!我家的枣树终于结果了,硕果累累,它在风中仿佛微笑着告诉我:“寻找另一片风景的过程可能很漫长,很辛苦,但只有属于自己的风景才是最美的!”
这边的风景很好,但不适合你,没关系,只要你肯努力地去寻找,适合你的另一片风景,就会近在咫尺。