一片景作文
心烦时,看一片景,听一首歌,便会安静下来,甚至安静得流泪——题记
人们都说蜗牛是愚笨的动物,我却不这么认为,相反地,我却渴望做一只蜗牛,不求急,只求一步一步的、稳稳的,爬行在自己安静的世界中,没有过多的喧嚣与纷繁杂声。在一片红透了的枯叶,在一个小小的土洞中,在树下万千根根须中,独自沉醉在那一片安静中。
当第一缕秋风吹拂到脸上时,世界就变了,太阳不再火辣辣地炙烤着大地了。经常是阴天,若是云再厚一点,天在阴一点,那萧瑟的风在一吹,那绵绵的雨便飘了下来;这雨不似春雨,淅淅沥沥的,也不似夏雨,狂躁而猛烈地,而是绵绵的、柔柔的、密密的,落在地上没有响声,,却只有一个个水涡。俗话说:“一声梧叶一声秋,一点芭蕉一点愁”。天气是可以改变人的心情的,天阴时,我开始变的惆怅、郁闷。过往的伤心事一时间全部浮现于脑海中。甚至莫名的流泪。此时,心底传来一个声音:出去走走吧!或许会寻得一片安静;于是披上外衣、推开门、走出去。
走在路上,却不知要走向哪里。只好漫无目的的闲逛。绕过家对面的那栋楼,却突然被眼前的一片金色吸引住了,它狠狠的揪住了我那颗寻找安静已久的心并把我硬硬的把我扯了过去。
我轻轻的走进这片金色的树林,金色的落叶早已铺满了整个大地,踩上去“咔嚓”“咔嚓”的直响,完整的一片叶子瞬间碎裂。随即便化为金色的粉末,在苟且喘息的残阳下飘散。树林深处,一把深红色的木椅倚在一棵树旁,红色的木头边沿,颜色已深得发黑,有的地方甚至已长满了青苔,我轻轻的坐上去,竟长长地舒了一口气。树林中偶尔传来几丝虫鸣和几声动听的鸟鸣。它们是在抱怨逐渐变冷的天气么,我嘴角微微上扬,闭上眼睛,那颗忧愁、烦躁的心逐渐安静下来,我终于在喧嚣中找到了一片安静之地,正如蜗牛一般,找到了一片属于自己的世界。
睁开眼,旋转下沉的枯叶像一只只缓慢降落的蝴蝶,一瞬间,乌云散开,阳光倾泄,我的心敞亮。那一只只蝴蝶在阳关下尽情地飞舞,那身上的花纹绚丽而缤纷,美丽的迷住你的双眼。
我的世界犹如一片黑暗射入一道遒劲的光芒,而那道光芒又迸发出无数的光芒火花,最终照亮我的世界,几天来的阴沉心情一扫过。
我瞬间爱上了这个地方幅度,这片景,在这儿,听一首歌,看秋叶凋零,听秋蝉残鸣。心便出奇的安静。我霸道的将它“占为己有”,因为它是我的“静”地。