一片景作文
跨进园子,走着走着,我一下子就被惊呆了——怎么会有如此美丽的地方?难道真的来到了人间仙境了吗?
一条宛延的小路,是用青、红两色砖块铺成的,就像一条带花纹的绸带,踩上去,脚步变得轻盈了,似乎整个人也变得轻盈起来。路旁有一个小池塘,只不过两间屋子的面积那么大,清亮清亮的,猛一看,真疑心它是仙女姐姐留下的一块椭圆形镜子。池水清澈见底,鱼儿们有的呆立不动,像是在思考什么,有的摇动着尾巴,欢乐地游来游去,那黄色的鳞片,闪着耀眼的金光。
池塘边,有几棵桃树,桃花热热闹闹地绽开了,粉嫩粉嫩的花儿缀满了枝头。微风习习,我闻到了迷人的清香。瞧,那只大彩蝶正在花间舞蹈着,它一定是舍不得飞走了。
我沿着小路往前走去,一片如茵草地映入眼帘,那嫩绿的颜色可真舒服。仔细看去,露珠还在小叶片上打秋千呢!
这绿茵一直铺到那一座欧式小别墅的院子里。小别墅灰瓦白墙,显得清新脱俗。院子里,有一棵高大的粟子树,非常茂盛,它的树冠盖住了大半个屋顶,恰似一个伸开怀胞的巨人,用心地护卫着小别墅,又与远处的小树林遥相呼应。看上去,那么和谐,那么温馨。
啊,这一片小景真令我陶醉!