当第一只春燕飞回时,草木复苏的春便来了;当第一朵荷花绽放时,万木峥嵘的夏便来了;当第一片枯叶飘落时,层林尽染的秋便来了;当第一朵白雪跳舞时,银装素裹的冬便来了……这一切的美丽汇聚成了我们所熟悉而又陌生的自然。然而,自然在世界各地,都可以看到,比如:在我的外婆家,就有一片茂密的竹林!
那片竹林在外婆家的房屋后面。这片竹海欣欣向荣、美丽幽静。
春天,竹林里的花草树木,鸟兽鱼虫都苏醒了。竹笋宝贝们,慢悠悠的从土里探出了一点点头,仿佛在查看外界有没有危险;这时,“妈妈们”就会随风舞动着身子,好像在说:“宝贝,有妈妈在,不用怕,妈妈会保护你的,乖,快来看看外面的花花世界。”竹笋宝贝们似乎听到了妈妈的呼唤声,立刻破土而出,来看看人间的一切繁华与美丽!
夏天是最热闹和最欢快的季节。从前的小竹笋早已变成苍翠挺拔的参天大竹。放眼望去,满目新绿,密密层层,郁郁葱葱。当阳光洒在翠绿的竹叶上,人们就搬来椅子坐在竹树聊天、喝下午茶;这时,阳光好似一把把利剑,刺向我们柔弱的双眼,让我们无法看扁着人间的一切。中午,孩子们来到这儿嬉戏、玩耍。鸟儿在这里欢快的歌唱,给寂静的中午,添上了一份欢乐。傍晚,知了站在竹枝上,唱着属于她的旋律;过了一会儿,青蛙妹妹也来为知了姐姐伴奏;这一交响曲打破了夜晚的寂静。
秋天,竹林不再像春天那般万籁俱寂,也不像夏天那样笙歌鼎沸,恢复到了最好的境界。落叶犹如一只只美丽的蝴蝶在林间跳舞。春夏两季的鸟儿们陆陆续续的向着东飞去,向着太升起的方向飞去。
冬天来临了,寒冷的东风向竹林吹来,把一切的温暖吹的魂飞魄散。雪花仙子跳着优美的舞蹈,翩翩而来;她来到竹林,把雪花撒在竹林的每一个角落里:竹叶上、土地上……到处都是白皑皑的。那时候,无论是大人还是儿童都会为这粉妆玉砌的雪景所倾倒!孩子们会站在雪地中打雪仗、堆雪人……让欢声笑语充满整个竹林;也为白雪穿上另一层衣裳,这一层衣裳是由快乐和笑容编织而成的。竹林有这两身独一无二的礼服,变得更加美丽袭人了!外婆家的竹林是大自然的一角,也是一个人间仙境。这儿的竹林,一年四季美丽动人!但这仅仅只是大自然的冰山一角,在大自然的其它地方,还会有更加美丽的景色!