亲近自然作文
阳春三月,嫩蕊摇黄,小草吐绿,花儿芬芳。我们第三小队的小书虫们乘坐上“昆吾号”书香快车,开始了今天的“阅读之旅”!
昨天晚上,我们的队长发布了读书集结令:小伙伴们!大家好!拟定于明天下午3:00一一5;00在戚城公园西门集合,召开以"亲近自然拥抱春天"为主题的读书交流会,请大家做好以下准备:1、背会两句关于春天的名言,一首关于春天的古诗,再带一本好书。2、带着自己的小水杯和少许零食,一个垃圾袋,做讲文明护环境的昆吾好少年。能参加的小伙伴请回复,谢谢!我们踊跃回复,积极参加。
快看!春日暖阳下,刚刚三点整,我们已在约定地点整装待发。快瞧!我们的笑容多灿烂!
一阵商榷,我们选定了读书地点,开心围坐,序幕拉开,本次活动的主持人——田明灿闪亮登场,笑容灿烂,声音甜美。
阅读之旅第一站:美文共欣赏。田明灿妈妈为第三小队的小书虫们带来了一篇脍炙人口的关于春天的美文——朱自清先生的《春》。边欣赏边交流边积累,一幅幅春天的画卷展现在我们眼前,一个个优美的句子存进了我们的积累库。
阅读之旅第二站:古诗大家背。在主持人的点兵点将下,我们一一展示自己积累的关于春天的古诗。你听:《春晓》《春日》《渔歌子》……大家会背的古诗可真多。
阅读之旅第三站:游戏大家玩。两个环节结束,我们有点疲惫,来个游戏放松一下。田明灿教会我们一个有趣的游戏:明七暗七。游戏规则:从一数起,依次每人喊一个数字,遇到和七有关的数字要喊“过”,出错者表演节目。这个游戏极具挑战性,我们玩的不亦乐乎!王赫同学相当幸运,位置特殊,一直喊“过”。胡雅馨同学出了点小问题,就给大家唱首歌吧!
阅读之旅第四站:名言大家说。小书虫们一一交流积累的关于春天的名言。
阅读之旅第五站:好书共分享。大家悄然阅读自己带来的好书,限时十五分钟,读后大家交流精彩内容。
鸟欲高飞先振翅,人求上进先读书。第三小队的小书虫们是一群积极向上,阳光可人,崇尚阅读的小小少年,定会执“书”之手,与“书”偕老,让书香溢满童年,将阅读进行到底!