美丽的大自然作文
在我印象中,风是那么温柔,雨是那么可爱,雷是那么强壮、电是那么可怕。它们都有大自然的力量,给人们带来了许许多多的欢乐,给人们刻下了深刻的印象。
风
炎热的夏天,风“打扮了一番”,“来到树林里玩”,所有的树叶为了欢迎风,跳着舞来迎来了风。风“快活”的吹来,把小水沟里的鱼“逗笑”了,把正在跳舞的蝴蝶逗乐了。总之,风现在心情好。风穿过了树林,来到了海边,人们正在垒沙,晒太阳,游泳……,风看见后,很生气,因为这里没有人欢迎,它用尽了所有的力气,把海水卷了起来,做为对人们的惩罚,风痛痛快快地捉弄着人们,让人们叫苦连天。风捉弄累了,才很下心来,气呼呼地走了。
雨
雨就像动植物的神丹妙药,谁也离不开它,它就像大地的“奶奶”,讲起了动人的故事,唱起了动听的歌声……雨又像树木的妈妈,抚摸着树梢,浇灌着可爱的小树,给树木们带来了多少欢乐多少爱。这时在上课的教师往窗外瞧了瞧,同学们都等不及了,很想出去“享受雨浴”。
雷电
雷紧跟着雨,雨“唱完了‘滴答’歌”,它应“开吼了。雷“表演”的是“摇滚曲”,它“眼皮下的观众”个个吓得赶紧跑掉了,那个声音震耳欲聋,能把窗户震碎,能把汽球震爆……,雷唱着摇篮曲,慢慢儿的累了,于是,雷退场了。闪电也不敢落后,它发出白亮亮的光线,简直要跟人类作怪。它自称为杂技师,还有真两手,它一会儿吱吱地响,一会儿就把白光线露给大家看!
风雨雷电,你们多么有趣,又是多么吓人,你们真是给大自然添了多少光彩,该怎么说你们才好呢?