我喜欢的一处风景 在我家的后面有一个大花园。这里绿树依依,繁花似锦,非常美丽。
来到这里,首先映入眼帘的是一排整齐的大树,分别是松树和柳树。然后看见的是两个大花圃,里面密密麻麻种了很多花:有菊花、牵牛花,还有许多不知名的野花。地上长满了绿茵茵的小草,还种了许多水仙花。最后面是一排竹子,他们个个都非常高大,清秀绮丽。
春天来了,柳树冒出了嫩绿的新芽,松树长出了新的绿叶。竹林里的春笋穿破坚硬的石头,破土而出。小草探出了头。一场春雨来了,小草抬起了小脑袋,贪婪地吮吸着春天的甘露。水仙花也开了,偶尔会飞来几只蝴蝶和蜜蜂。一阵风吹来,叶沙沙作响,像是大自然的乐曲。
夏天来临了,柳树的叶子都长齐了,它高兴地舞动着枝丫。松树显得更加高大、挺拔了。竹子也都长得清秀、高大,那翠绿的颜色,明亮地照耀着我们的眼睛。牵牛花吹着小喇叭,高兴地爬上爬下。
秋天到了,柳树却更加憔悴了,那金黄色的叶子纷纷落下,犹如一群群金黄色的蝴蝶在空中翩翩起舞。而旁边的松树却仍然是那么秀挺。地面的小草也都伤心地低下了头。花坛中,洁白的菊花开满了花圃,五颜六色的小野花也开了,美丽极了!
这个花园真美啊!