清晨,是一天的开始,它预示着零,是一天的开始,没有第一,也没有最后,只有努力和奋斗;它是公平的,无论是好学生还是坏学生,都从零开始,在早晨,我们会看到最美的情景。
城市的早市。在早晨,薄雾还没有散去,早市上便已经热闹纷纷,卖主的叫卖声和买主的吵价还价声嘈杂在一起,好不热闹。太阳用手轻轻撕开了薄雾,买家骑着自行车离开了早市,为自己买到了心意物品而高兴,卖完东西的卖主骑着车子,哼着山歌快活的萧然而去,没有卖出去东西的卖家大声的喊着,生怕自己的东西售不出去,卖家使出一切办法,把价格压到最低,管不管赔不赔本,只要这时有人来买东西,卖家一定会热情招待。早市渐渐的落入尾声,买主有的满面愁容,仿佛中意的物品被他人买走,一些卖家神采奕奕的走了,庆幸自己的东西卖完了,盘算着明天怎么办卖得快,每天,早市装扮着城市。
马路上的清晨,是劳动者的,他们给我们一天的干净,虽然她们不起眼,但不可缺少,早晨,他们每回都是最早的,在大街上拿着大扫把,把垃圾扫入垃圾箱,走过她们身旁,只见头上戴着一只小小的茉莉花,散发着一股几乎嗅不到的香味,当太阳升起,她们又默默的离去。