晨景的作文
乡村的晨景犹如一幅美丽的画卷,让沉睡了一夜的大地复苏了,让新的一天来到了,给人们留下了许多美好的回忆。
刚开始的乡村还是暗淡的,慢慢地,慢慢地,朦胧的东方露出了一条金色的光芒,渐渐地,渐渐地,太阳公公爬上了天梯,展开了灿烂的笑脸。当公鸡伯伯爬上山坡时已累得气喘吁吁,两腿发麻,它顾不得休息就在山坡上大声的叫喊了起来,仿佛在说:"天亮了,快起床了!不要再睡懒觉了!"农民伯伯听见了不在睡觉,掀开被子,穿好衣杉,急急忙忙跑到井前挑水去了。
大地就像刚刚睡醒一样,新的一天就这样开始了。农民院子里那些美丽的花儿也睡醒了,它们伸了伸懒腰,打了个哈欠,继续工作。一簇簇娇艳欲滴的郁金香盛开在明媚的春光里,微风吹拂,它摆动起婀娜美妙的身姿,在春光中翩翩起舞,仿佛欢迎着人们的到来。郁金香的颜色可真多呀!红得似火,粉得如霞,黄得赛金,真是美不胜收呀!
牲畜也从睡梦中惊醒了,"牟,牟"你听这是一头刚出生的小牛犊,淡黄色的毛发闪着光泽。刚来到这个世界还不过三个月,在它看来大地的一切都是那么生疏。它总是这儿闻闻,那儿嗅嗅,看看这儿,看看那儿。有时同鸡做伴,有时同猪嬉闹,蹬翻食槽。
啊!乡村的早晨是多么美好!它给万物带来了生机与活力,它让沉寂的乡村热闹了起来。