晨景的作文
天才刚刚亮,我便被妈妈从甜美的梦境里叫醒,一起出去散步。
我们漫步在马路边的人行道上,一股股清新的空气迎面扑来,我贪婪地呼吸着,心中顿时感到了一丝快意。
远远望去,一抹淡红色的云霞挂在天边,多像小姑娘脸上淡淡的红晕呀。眼前是一棵棵绿色的树木,薄薄的晨雾恰似缕缕轻柔的素纱,笼罩在树上。鸟儿们在树上叽叽喳喳叫个不停,好像在和我们打招呼呢!多美的晨景啊!我真想变成一个巨人,用长长的胳臂把这一派美丽的晨景拥抱。
哎呀,我的鞋子怎么湿了?哪儿来的水?我踮起脚尖,摸了摸柳树的枝叶。啊,凉丝丝的,手也湿了,我这才发现,青青的叶子上挂满了粒粒水珠。噢,原来是露珠打湿了我的鞋子。
我便凝神地看着,一粒粒晶亮的露珠静静地卧在树叶上,有的在叶子中间,有的在叶子边缘,有的竟悬在叶尖上,微微地颤动着,晶亮欲滴。这圆圆的露珠,玲珑剔透,就像娇憨的胖娃娃正眨着那双闪亮的眼睛,可爱极了!
我忍不住用手指轻轻去触碰它,谁知它却沿着树叶悠忽滑落,只留下一片普普通通的叶子在晨风中摇曳。再仔细观察,这片叶子也失去了刚才那水晶般的光彩。哦,原来是露珠的滋润,使它们绿得鲜亮,绿得迷人。看着这一颗颗晶莹剔透的露珠,我的整个身心似乎都被净化了……
不知何时,鲜红的太阳从东方冉冉升起,“晨幕”不知被谁偷偷拉开了,绿叶上的粒粒露珠更加晶莹透亮。“亚楠,发什么呆呀,快走!”妈妈的叫声唤醒了“沉迷”的我。再看看妈妈,沐浴在柔和的阳光中,宛若圣洁的天使,我竟看得呆了。
徜徉在清晨的阳光下,我们久久不愿离去……