自然的启示作文
我们每天都在和大自然相处,它的神奇和美丽给我们带来了许多灵感,才创造出发明。我也有一个小发现想和大家分享。
记得那是20xx年的暑假,我去奶奶家玩,看见了一只毛茸茸的小猫。它是一只母猫,一对耸立在头上的三角形耳朵,一双绿宝石般的眼睛,一个圆圆的鼻子。咦?它的鼻子两旁怎么会有胡子呀?
我于是拿着一把剪刀正准备把它剪下来,正在这时妈妈惊讶地叫道:“傻闺女,快把剪刀放下来!千万不要剪猫的胡子啊!”我不高兴地说:“为什么呢?那胡子一点都不好看!”妈妈当时由于要帮奶奶做饭并没有告诉我为什么不能剪胡子。
好奇心驱使着我上网查资料,我看了网上的答复终于明白了其中的原因。哦!原来猫的胡子根部有特别小的神经,一碰到物体就能感觉到,胡子能使猫在黑暗中观察周围的情况。平时走路或是跳跃式也要考胡子感知周围的物体,抓老鼠时也需要胡子测量鼠洞的大小。我于是跑到猫的跟前,不好意思地对它说:“对不起啦!差一点儿就让你像没指盲棒的盲人啦!”听了我的“道歉”,小猫对我露出了开心的笑容。
大自然是一个巨大的宝藏,还有很多奥秘等待我们去发现与探索!