自然的启示作文
我觉得大自然是我们最好的老师,因为它教会我们很多实用的知识。
在一个下午,我正搬着桌子在外面写作业。当我不小心把笔掉在地上去捡的时候,发现脚边一块白色的东西在缓缓地移动着。我走近一看,原来是几只蚂蚁在搬一块小小的饭粒,蚂蚁的巢穴应该就在附近吧,我找了找,果然被我找到了,一个小小的巢穴就藏在花坛下。
这时那几只小小的蚂蚁扛着饭粒,缓缓移动着,过了一会儿,一只小蚂蚁从饭粒下跑了出来,急忙钻进蚁巢,接着,又有几只蚂蚁跟着小蚂蚁爬了出来。看来,这只小蚂蚁是来找帮手的。
有了其他蚂蚁的帮忙,小蚂蚁的速度明显快了许多,我猜它们也在相互加油努力呢,你看,它们相互碰着,似乎在交流。过了一会儿,蚂蚁来到了一个小小的土坡上!而小土坡上就是蚁巢。只见蚂蚁们还是不放弃,努力一步步往上抬,其中有一两只蚂蚁还会轮流跑到队伍的后面支援,哦,多有灵性的家伙!我看着蚂蚁那么辛苦,我的爱心不禁爆发了!我用一根小树枝把蚂蚁们向上推动了一下,眨眼间,蚂蚁们就到达巢口了!最后,经过大家的同心协力,蚂蚁们终于把饭粒运到了蚁巢内。
蚂蚁虽小,但是它们团结一致的精神值得我们学习。