自然的启示作文
大自然,与我们的生活息息相关,任何发明创造的根源和灵感都来自大自然,同时大自然也给了我们许多启示。
还记得这一件事吗:从前德国有个林务官,他刚上任便下令把森林“打扫”干净,可他这一“打扫”,小动物们都遭了罪,没有了食物的来源,没有了住所,也没有了避难所,不出几年,这经过“打扫”的森林就毁啦。大自然是互相平衡、联系的,这样。才能保护生态平衡,食物品均和自然法则存在。
还有这样一件事:从前,有个村子,贫穷极了,尽管他们每天辛苦劳作却吃不饱,穿不暖。后来,一个城里人来了,当地的居民拿不出好东西招待他,只好拿着蒲公英的叶子给他做了盘野菜,再拿当地的“苦菜”(天然苦艾,现已极为稀有,清热、解毒、止血、防寒)的种子泡了一杯茶(现也为“苦种茶”),想不到,那城里人觉得那野菜无污染,不撒农药,是天然的绿色食品,又觉得喝完纳差全身清爽,便向那城里堆荐了这个农村的野菜和苦茶,一时间,小城名声鹊起,来往的人络绎不绝,后来,每家每户都盖起了小庄园。但他们的土地一天一天的被侵蚀,土地一天一天的松散,野菜一天一天的少,环境一天一天的破坏……结果可想而知。
通过这几件事,我们也应该想到,大自然给我们的启示不一定都是好的,有时候,更大的启示是:保护我们的环境,维持生态平衡,否则,下一个灭亡的就是人类。