感悟自然作文
你感悟过初春花儿绽放声音么?从七色彩虹中采来绚烂衣装,从碧绿小河中采来清澈河水,轻轻梳理梦想,在百灵鸟掠过瞬间,花儿苏醒了,欣欣然张开朦胧睡眼,穿上斑斓衣装,与流水声应和者,奏响一曲春赞歌。
你感悟过夏日愤怒大海么?翻腾着泡沫巨浪接连不断扑向岸边,无数细碎浪花冲上沙滩,在沙上留下湿润痕迹,发出轻微声响。每一个浪头冲击了凹凸不平岩石之后,就响起了瀑布飞溅般水声。
你感悟过秋风中黄叶么?那不是凋零,那叫感恩,感谢仁爱大地辛勤养育了它们这一群可爱小天使。生命是短暂,它们在生命最后一刻选择了奉献,它们把生命奉献给大地,幻化成一粒粒细沙,消失于大地上,成为大地一部分。
你感悟过冬日冰清玉洁雪花么?雪花是冬天音符,听,它洒在雪白屋顶上,这是“哆”;它洒在寂静池塘里,这是“来”;它洒在含苞欲放腊梅上,这是“咪”;它洒在苍翠松尖上,这是“发”……一曲多么美妙动听冬之歌在深情地奏响。
细细感悟自然,你会发现一切是如此色彩斑斓,细细感悟生活,我发现是世界是如美丽。