夏景的作文
夏天,一个多么美丽的季节啊!夏天的景色虽然以绿色为主,但是,那绿不是单调的,那是深深浅浅的绿。
大地把雪白的棉袄换成了春天嫩绿色的大衣,之后又换成了深绿色的外套。
夏季,是美丽的。夏天的精灵静悄悄地走来了,她只带了一支画笔,为大地画上美丽的花朵,画上清澈见底的河流,画上嫩绿的小草。炎炎夏日,人们都在家中看着电视,吃着雪糕,而我却喜欢出去看看大自然的景色。
那天郊游,坐在车上,风儿从窗户飞入车里,抚摸我们的前额,唱着一支又一支的轻快的歌曲。窗外,是绿油油的菜地,即使空气是那样的炎热,它们还是那样的生机勃勃,它们就像一块一块的地毯。花儿是那样的鲜艳,它们好像在聊天,在聊夏天的新鲜事儿。柳树呢?它们的长发已经及腰了,在风中摇摆着,天空被夏精灵涂得湛蓝,是那样的晴朗——一丝云都没有。
我惬意地看着夏天的景色,我们的车穿过一片林子,树叶沙沙作响——那是自然的乐音。突然看到一条波光粼粼的,犹如玉带的河流,我感到兴奋极了。来到河边,河水是那样的清澈见底,那样的清凉,远处的山就像铁兽的脊背,又如淡绿色的蛇一样。河滩上,有许许多多的鹅卵石,它们被河水冲蚀得光滑圆润。我心想,如果这样住在河边那会多好呀!
夏季,多么美丽的季节啊!树下的蜜蜂还在辛劳的采蜜,不时地发出嗡嗡的声音,蝴蝶可就和它们不一样了,它们不像蜜蜂那样勤劳,而是臭美的整天在花上花下翩翩起舞。小狗趴在大树的阴凉里吐着舌头,而小猫总是懒洋洋的在太阳下躺着睡觉,享受着惬意的午后时光,它们喜欢阳光照在身上暖暖的感觉。
夏,款款走来,这是一个多么美丽的季节啊!夏夜,天上的月亮就如同玉盘一样,将星星洒撒在整个夜空,它们在天空中眨呀眨的,听着夜下月下的人们讲故事。有时候,月亮总是被调皮的天狗吃得像一把镰刀。月夜的景色是那样的令人陶醉。
这一切都是那样的美好,天空中火辣辣的太阳,田野里深深浅浅的绿,那清澈见底的河流,那热闹的夜晚。这些就是我心中的夏景。