春游吧,怎么说都是同学们每个学期最向往的。听到了我们有春游,我可是高兴得手舞足蹈,早早的已经准备好随时坐上大巴就去春游似的。
“走走,走啊走,我们小手拉大手……”在歌声中,我们已经坐上了大巴,踏上前往春游的路途。当然,在大巴上的我们也不缺少平时的活泼、淘气。大家在大巴上,有声有笑。唱着流行歌曲,玩着各种游戏……我们的快乐也在前往着春游。经过一个多小时的折腾,我们的大巴停靠在停车场,我们的目的地到了——雁荡山。
我们今天要走遍雁荡的三个景区——灵岩、灵峰、森林公园。我们先去了灵岩,那里可有著名的小龙湫,只是小龙湫看见有这么多人来看它,连眼泪也不流了,还在笑嘻嘻的欢迎我们。在灵岩,还有一个吸引人的节目,那就是“灵岩飞渡”,在这样一个烈日当空的好天气,想找到一个不伤眼睛又可观看表演的最佳地点,还真不是一件简单的事。但是,还是被我们的朱老师挖掘到一个好场所,我们班的人坐在那儿,观看表演。我看那表演,总是思考:这表演可真不简单,表演者在这么高的山峰中表演需要多大的勇气啊!
看完灵岩,我们就冲向灵峰了,听说那里有一座夫妻峰。第一眼看,还觉得不像,第二眼再看,别说,还越看越像了。导游说,在夫妻风中间还有一个观音洞,有兴趣的同学可以跑去看看,只是有407座阶梯,爬起来有点困难。但我只有一个念头——爬!来都来了,不去看看怎么行。我和同学一起爬,真是越爬越困难了,台阶慢慢变陡了。我只好俯下身子,慢慢的向上挪动。真是功夫不负有心人,我们登上了观音洞,在观音洞里,有着上百座佛,那可真是壮观啊!虽然有些人总觉得很无聊,害自己还爬了这么久,其实就是因为自己已经决定了要爬了,看到这场景,心里难免也满足了。
经过的多次的爬山,我终于可以坐下来休息一会儿了。因为同学要在森林公园里进行表演,虽然我们班的同学的表演状况一般。但是我相信,一班就是一班,在我们班同学自己的眼里一定就是第一!
经过一天的折腾,大家也都累了,在回去的路上都在美美地睡觉……雁荡山,我们还会再来的!