读后感的作文
《启示录》是《圣经》的最后一章,相传预言了人类的结局,也是就是世界末日,圣经 启示录读后感。其实在阅读这一章之前,我本不信世界末日之说,无论是《圣经》还是其他著作里面的预言应验了多少,都难掩其诸多局限性,当将过去的世界与现在生活联系起来讲时。
《启示录》上写的作者是约翰,相传他是耶稣的第一批宗徒,被流放到一个孤独的岛上时,他预见了诸多幻想,并将其著为书。因为当时犹太人遭受罗马教皇的迫害,忍受了诸多非人的磨难。当人的心理承受能力跌到底线时,总会将自我的意志寄托在某些东西上,或许此时的圣灵,以及上帝之说,或许仅仅只是自我的心理安慰。他们遇见很多无法解释的事情时,便将其归于虚幻的东西。但我始终相信,任何一件事情出现都有其原因,无论是弱肉强食的激烈竞争,还是天灾人祸的悲惨际遇,只要用心去寻源头,必会有所领会。只是有时候我们自身真的太过浅薄,无法像百科全书般将知识手到擒来的运用。这是一说,另外关于作者也是致使我对末日之说持怀疑态度的原因之一。关于这个作者约翰,各国史界尚且对其还未有一个确定之说,那么对这一章的出处就存在着诸多疑点了,读后感《圣经 启示录读后感》。既然出处都无法定夺,那么关于写作此章的目的、意义以及原因虽有无数假象,但都无法回归历史,将其看透。即是这样,《启示录》中的末日之说只是唬人的也不一定。
《启示录》里面说世界末日的到来,有四位骑白马的骑士,他们象征战争、疾病、饥饿、死亡,有一天他们将踏平整个世界。到时候我们没有更多的空间,更多的时间,甚至资源也将枯竭,人们的思想也走到的尽头。如果咬文嚼字,其实世界末日的答案便已暗藏其中。终归主人公是人,所以掌握自己命运的便也是人,如果有一天果真会面临巨大的灾难,那也是世人一手造成。世人没有长远眼光,只顾眼前的一切,因此,要想让末日永远不来,就得从自己的行为出发。
另外,在我看来,《启示录》及至《圣经》说穿了不过只是为推广基督教的信仰,吸纳信徒。或许它真的有关于超越苦难净化心灵的妙处,但是毕竟耶稣基督只能是作为部分人的坚贞信仰而已,作为他们逃避这个世界的工具。
但是,如若真有《启示录》里面所描述的世界末日,世界将回归当初伊甸园的初始状态,没有罪恶,没有自私,没有仇杀,那我倒宁愿有这种结局。虽涉世不深,但已见过太多无辜的人忍受磨难,而又有太多自私的人逍遥法外肆意妄为,即使不是世界末日,这个世界着实需要一场彻头彻尾的变革。