乐观是一笔真正的财富
乐观是沙漠的一片绿州,带给你希望;乐观是漫漫长夜的灯,给你送来安慰;乐观是茫茫大海的一块岛屿,给你送来前行的动力。
拥有乐观,拥有生命中快乐的一切。雷琼瑶作为一位失去双臂的女孩,并没有灰心丧气,而是用《隐形的翅膀》来诠释自己。她说:“鸟儿为什么能飞,因为它们没有手,这样就不会有什么羁绊。”面对如此处境却能如此乐观,难道不能说乐观是一笔真正的财富吗?
乐观让你不再失意,让你重新回到春天的世界,重新欣赏新的乐章。
哈莉·贝瑞面对“金酸莓”奖时没有回避,而是主动去接受,以一颗如当初去领奥斯卡金奖时一样没有半点的伤心。面对演艺事业的这次失败,能够坦然面对,难道不是乐观所带来的吗?
乐观,催你上进,让你前行,让你于困难苦惑中永远驻立,似一块面带微笑的丰碑,永不退色。乐观,让大雁找到冬日的栖息地。悲观,让蝉虫只能与黄土为伴,没有了乐观又怎能突破那虫茧的束缚。只能让你自己想幼虫一样永远困在自己的地牢里。
乐观让李白吟出:天生我材必有用,千金散尽还复来的豪情。让苏武于北海牧羊心却依旧忠于家,忠于国。让谭嗣同仰天长啸,我自横刀向天笑,去留肝胆两昆仑的为变法献身的豪杰壮举……
没有了乐观与你相伴,你又如何去乘风破万里浪呢?杞人忧天就是你的写照,南唐后主就可能是下一个你。如今面对金融危机,多少人因为没有乐观而选择自杀,你愿意与他们一样吗?项羽自刎乌江不就是太悲观了吗?你愿做下一个项羽吗?
拥有乐观,可以让你改变一切。即使你家涂四壁也不会轻生,它会让你像富人一样活着。
拥有乐观,拥有了受益一生的财富,它比金钱更重要。
拥有乐观,可以享受生命中的种种乐趣,让你明白它是你一生的财富。