在寒假中,我读的最有意思的书就是《三国演义》。这本书主要讲述了关羽、张飞、刘备三人结义为兄弟,然后投军。他们本是在卫国,后来他们自创了蜀国军,当时卫国曹操兵多将广,而蜀国只有一千多人,吴国人也不多,他们只能合作攻打卫国。
我对其中的刘备印象最深刻,当时刘备以少胜多,非常厉害,还收了两员大将,赵云和诸葛亮。赵云武艺高强,三进三出救阿斗,杀了数不清的曹军大奖。诸葛亮神机妙算,我都被他的能力惊呆了。我很喜欢《三国演义》这本书,里面的任务都各自有自己的特点,他们身上的很多地方都值得我去学习。