《培养最棒的女孩》从女孩的特性入手,从男孩女孩的不同之处引出女孩的教育应该是一种“富教育”。所谓“富教育”其实就是一种精心、一种细致、一种唯美。一个最棒的女孩,应该是全面发展的女孩,因此,本书在“富教育”的基础上为家长们展示了一个全方位培养女孩的多维教育法。
从时间上说,年纪小的女孩的教育不同于青春期的教育;而从空间上说,女孩独处时应该能做到“静如处子”,参加实践活动时又能够“动如脱兔”,在人群中,还应该能够“落落大方、人见人爱”。
除了这个维度,本书还为父母展示了从点到线,从线到面的维度教育法,具体说来,本书从语言到行为,从梦想到实践,从气质到品质,从智商到情商,全方位介绍了培养一个最棒女孩的各种教育方法,非常适合父母做教育女孩的参考。点到线的跨越是一种成长,线到面的跨越是一种成熟。
多维教育法使一个女孩既能够享受幸福,同时也能够给别人以幸福。总之,于女人而言,具有深刻的内涵最为重要,因为那意味着意犹未尽,如果浅薄浮华,则很难拥有精彩幸福的人生。《培养最棒的女孩》从这个基本方向出发,采用众多教育事例,对家长进行具体的教育指导,突出情趣性,强调深厚的文化素养,希望你做好积极的准备,为自己的小公主打开那扇通向阳光灿烂日子的门!