今天,我读了杨红樱阿姨写的《笑猫日记—蓝色的兔耳朵草》我感觉好像来到了一个美丽又充满欢乐的世界。
在一直向西方的深处有一座神秘的蓝山。笑猫好不容易找到了它的妻子——虎皮猫,每当太阳下山时,虎皮猫都向人们敲响了晚钟。但它的耳朵却被震聋了,为了治好虎皮猫的耳朵。笑猫看在眼里急在心里,怎么办呢?它的地下朋友老老鼠告诉他在一直向西走有一座蓝山。蓝山上的兔耳朵草才能治好虎皮猫的耳朵。为了心爱的虎皮猫,它决定到蓝山去。在通往蓝山的路上它遇到了可怕的山蜘蛛,母老虎,公花豹,和巨大的湖怪。每一分,每一秒都有生命危险,但它用它的爱心,真心感动了它们,它千辛万苦来到了蓝山,采到了兔耳朵草,再回钟楼的路上,它采到的兔耳朵草被兔子毁于一旦。它伤心地回到虎皮猫身边。绿毛龟说":你把发生的一切都将给它听,总有一天奇迹会出现;"笑猫在枯树和银树旁天天给虎皮猫讲发生在它身上的事。讲的让枯树发了嫩芽,铁树开了花。终于有一天奇迹发生了。
读完后,我的泪都快出来了,太感人了!我仿佛看到了笑猫艰苦的历险经历。它多像我们的父母,哪怕在艰苦,他们也会给我们创造良好的条件。我轻轻的闭上眼睛,倾听着雨声,沉浸在了无限的遐想中……