读了《通往广场的路不止一条》,我的心久久不能平静。
《通往广场的路不止一条》讲述了父亲带着女儿来到教堂塔顶,并用手比划着告诉女儿人生哲理——通往广场的路不止一条,假如你发现走这条路不能到达目的地的话,就可以走另一条路试试。这句话从使女儿在商业困难中一次次爬起,从而走向成功的事情。
“通往广场的路不止一条”,这的确是一句令人受益终生的话语,一旦人有了这样的生活和学习的理念,也就能保持积极向上的心态。尽管我们的年龄还小,但在学习生活中也会碰到这样那样的困难,如果我们也能像那位女儿一样,勤于动脑,积极进取,就一定可以克服一切困难,找到属于自己的成功之路。这篇虽短但让人足以琢磨的文章让我从中感悟到:成功是一种态度,只要你带着希望出发,成功就会离你越来越近,成功就会在不远处等待着你的到来。
这篇课文使我想起了一句名言:如果你希望成功,当以恒心为良友,当以经验为参谋,以当心为兄弟,以希望为哨兵。——爱迪生
在我们身边,还有一些爱钻牛角尖的人,他们看着那条路早已走不通了,但还是偏要往里钻,越钻道路越狭窄,最后只能是死路一条。