人类,生活在嘈杂的世界中,声音无处不在。汽车的汽笛声、街道上的吵杂声、匆忙的脚步声……;呼呼的风声、潺潺的流水声、早晨小鸟在枝头叽叽喳喳聊天的声音、树木在风中跳舞的声音……
这些,我们几乎每天都可以听见。就是说,只要有声音的地方就有生命的存在;只要我们不是XX,就可以听到世界上那丰富多彩的声音,体会到世界的美好。
“眼睛,给了我们色彩,把我们领进绚丽多姿的大千世界;耳朵,给了我们声音,让我们聆听大千世界的奇妙交响和神秘的诉说。”因为我们不是XX,我们就存在聆听世界的任务。那么,你运用了你的耳朵吗?你用心聆听了大自然那丰富、奇妙、神秘的声音了吗?
在我们的生活中,耳朵为我们传送了丰富的声音。学校朗朗的读书声、老师精彩的讲课声、马路上嘈杂的声音、家里爸爸妈妈唠唠叨叨的叮嘱声、树上小鸟叽叽喳喳的吵闹声……。在这一切的声音中,我们渐渐长大,渐渐体会到世界上的未知世界。在这过程中,我们学会了思考,学会了倾听。声音为我们的大千世界增添了一道风景,为我们的生活增添了一份色彩。
因此,耳朵也决定着一个人的命运。俗话说“不听老人言,吃亏在眼前”,我们是否正确运用我们的耳朵了呢?我们总是在父母的叮嘱声、老师的教育声和社会上人们那传语声中成长,所以我们就要运用我们的耳朵聆听对我们有益的教训,拒绝对我们有害的事情发生。我们要用心去品味我们聆听到的一切,用心体会所听到的声音的不同与不同的内容,以丰富我们的内心世界。
我们不是不折不扣的木头人,我们有着丰富的内心世界和可以观察外界世界的器官——耳朵、眼睛。所以,让我们一起运用眼睛,仔细观察大千世界;运用耳朵,细心的聆听我们那大千世界中的奇妙的交响、神秘的诉说吧!让我们多一份心,去体会世界的丰富多彩,去体会丰富多彩的世界中的美好。
用心聆听世界,你会变得无比的开心;用心聆听世界,你会变得更有爱心;用心聆听世界,你会发现,原来我们的世界不是那么空洞,反而变的丰富、多彩……