《绿野仙踪》是一本我非常喜爱书,曾经在电视上、电脑上看过,因为爸爸说过:“视频上的东西,永远是能吸走你想象能力的魔兽。只有你边看书,边想象头脑里画面,你才会发现,原来,书的世界,才是最美的。”也应为妈妈说:“长时间看电视、电脑,对眼睛和大脑,都会有刺激。”所以我之后很少看电视,而默默等待我的书······
哇!多萝西和小狗托托可真勇敢,不害怕野外的生活,而且杀死了东方坏女巫,路上依次遇到了需要头脑的稻草人,想要心的铁皮人和想要胆子的胆小狮,它们在路上就已经找到自己需要的东西,它们是多么勇敢啊!
如果我们在遇到空难的时候,会伸帮助别人的双手吗?
在家的那一个生日聚会,我过生日。那天,我邀请了朋友,同学来我家玩,突然,我的一个不小心,摔倒在地上,其他人还在玩,唯独一个朋友停下来,把我扶起来,轻轻地问:“没事儿吧?”我摇摇头。
生活中这样的事并不少,不要气妥,一起向前冲,一路有你我,不用害怕,让我们一起躲开危险,共同航海向前吧!