安尼柯的同学中我最敬佩的是卡隆,他力大个高,当坏孩弗兰谛欺负驼背奈利时,他冲去只一拳,就把弗兰谛挂了。当胳膊残疾的克洛西受到坏孩弗兰谛欺负时,将墨水瓶砸坏孩弗兰谛,砸到走进教室老师的身上,老师喝:“谁?”大家吓呆了时,卡隆站了出来说:“是我砸的。”卡隆是我心目中的英雄!我如果有这么个哥哥多好啊!胆小的我就不会怕调皮的邻桌的欺负,在家里他会处处保护我,到外面玩就不会害怕!
安尼柯的“父母来信”中我最喜欢的是“意大利”:祖国向你致敬,你培育伟人,我将永远敬仰!为了你的强大安宁,我愿奉献自己一切!甚至生命!我的祖国是中国,我的故乡是温州,我要爱中国,我要爱故乡,永远永远!
安尼柯的“每月故事”中每篇很精彩,但使我流泪最多的是《小抄写匠》,当我看到小孩裘里亚半夜起来偷偷地为爸爸抄书时,我流泪了,当我看到裘里亚因夜里抄书影响了学习成绩,而遭到爸爸责备时,我心酸了,最后当我看到爸爸明白了真相后,用双手颤抖地抱住裘里亚时,我哭了。对比裘里亚,我爸爸是警察,夜里经常值班,我不但没有想到他的劳累,却天天向爷爷奶奶告状说:“爸爸不陪我玩!”
读《爱的教育》,去体验师生、父母、儿女、同学之爱吧!