今天晚上写完作业之后,我和妈妈一起在电脑上查找到了绘本故事《小魔怪要上学》,我俩认真地阅读起来,我和妈妈都被小魔怪的善良、好学所感动。
小魔怪的爸爸妈妈喜欢吃人,而小魔怪却从不喜欢,它喜欢吃苹果派。爸爸妈妈不陪它玩,它自己在房间里大叫大嚷、跺脚,它喜欢躲在树后看小朋友们做游戏。
有一天,小魔怪无意间捡到了一本书,可是它却什么也看不懂,于是,它请求爸爸把它送到学校学习,小魔怪可以上学了,它认识了很多字,可以读很多好听的故事了,小魔怪高兴极了。爸爸妈妈也被小魔怪的故事吸引住了,每天放学都缠着小魔怪给他们讲故事听。
小魔怪要过生日了,爸爸妈妈给它做了很多它喜欢吃的苹果派、水果蛋糕等,小魔怪邀请了许多好朋友到它家里来做客。爸爸妈妈和小朋友们一起做游戏,玩得可开心了,小魔怪当心爸爸妈妈吃小朋友的事情没有发生,并且在小魔怪的感召之下,爸爸妈妈再也不吃人了,能够和人们友好相处了,小魔怪简直高兴透了。
小朋友,多读书吧,多读好书吧,因为读好书可以让人变得善良,可以像小魔怪一家一样幸福地生活!