读了《换妈妈的魔法》后,我的感悟很深。这本书将现实和幻想完美结合,书中生动形象的故事情节给我留下了深刻的印象 。
叽咕是曙光小学的一个女孩,她胆小又常常受气,身边有烦人的同桌小武和一个充满傲气的表姐。在星鸟的指引下,叽咕变为千鸟珍宝殿的小鸟公主,住进花瓣宫,拥有萱草教室和花朵小王冠,快活得很。直到有一天,表姐和小武追来了,变成了霸道任性的大鸟公主和爱搞恶作剧的乌鸦王子,他们一次又一次欺负小鸟公主,善良的小鸟公主一次又一次包容大鸟公主……
这本书让我深深地体会到:爱是恒久的,是无私的。我们要像小鸟公主那样用纯净的心去感受爱的存在,用真诚的心去呵护、去包容。而不能像大鸟公主那样通过占有和强夺来得到。这本书教会我感受美和善、感受无穷的爱的力量。只要我学会优雅和宽容,我也会是美丽的小鸟公主!