暑假的一天,我看了一篇童话叫《最最奇妙的鸡蛋》。
这个故事讲的是从前辈有三只母鸡每天都在争论谁最漂亮,它们都觉得自己才是最漂亮的,争执不下。最后,它们决定去请国王当裁判。国王说:“外表美并不重要,有才能才最可贵。你们三个谁能下出最奇妙的蛋我就封它为公主。”于是,比赛开始了。第一只母鸡下了一个很美很美的蛋,像珍珠一样。第二只母鸡下了一个很大很大的蛋,比鸵鸟蛋都要大。第三只母鸡下了一个四四方方的蛋,每一面都有自己不同的颜色。国王看了难分胜负。最后,三只母鸡都被称呼为公主。这个故事告诉我们:大家都有各自的优点,都是最优秀的。