合上《塔顶上的猫》这本书,深深吸一口气,书中那耐人寻味的情景在我脑海一一浮现,久久难以忘怀。
这本书讲述了这样一个故事:当塔顶上出现了一只虎皮猫时,树林里再无一个宁日,那些嫉妒虎皮猫的猫都再那里开会对付虎皮猫,最后还叫来了老鼠造声势。但笑猫却没有随波逐流,竟然还向虎皮猫头去了敬佩与爱的目光,当那些猫又嫉妒变为恨,还用种种方式攻击虎皮猫时笑猫又勇敢的救了他。 笑猫这种不随波逐流的精神为我在漆黑的夜路上提起一盏明灯,我以前总是不能控制自己,看到同学在干违规的事,就会经不住诱惑也加入进去。从现在开始我决定痛改前非,种出一棵果断拒绝干坏事的."参天大树"。 笑猫不骄不躁,不吭不卑的品质也温暖了我那颗虚荣的心。以前看到别人那方面比我强,哪怕只有一点点,也会令我很伤心,现在我明白了还是敬佩好,那样会让我更自信,更出色。
这本书像是宴席:有知识的米饭;有词语的炒菜;还有句子的面条,更主的是——有心灵的鸡汤。