读后感的作文400字
今天,我看了《快乐星球第2部》胖哥和宝贝因为觉得父母不爱他们了,所以离家出走,因身上的钱被偷路宿街头,生命安全受到了威胁,另一面是家长焦急的寻找,宝贝的爷爷因焦急而住进了医院,看完后感慨万千。这使得我想起这两天读到的一本书《小时候就在想的事》中的作者黑柳彻子的父亲写给她母亲的一封信,题目叫“告别的话”:
“我从未想到自己会有这么幸福的晚年,能够和你相遇,两个人能走到一起共同生活。虽然我们也经历了许多辛苦的岁月,但我是幸福的。我想你也是幸福的吧。今后,无论我们如何互相体贴互相照顾,我们最多还能有10年的时光吧?‘无论我们谁先走了,先走的那个人在天国里等待着,来生我们也一起度过,来生我们也这样无话不谈,一起吃美味佳肴,一起开开心心地生活吧。’贞子最近老是说这样的话。
谢谢你照顾了我这么长时间,我先走了,你要多保重啊!
我生性愚钝,也没有多少学问,原本只是一个穷困潦倒的人。战后,我从身无分文的窘境中历尽辛苦,一直坚持到今天,都是因为我遇到了一个叫贞子的温柔而聪明的女人。在这个意义上,也许可以说,这是一个普通人遇到了意想不到的幸运,是一个幸运者的人生吧……谢谢你。”
如果普天下的父母都能这样恩爱和睦,多和孩子沟通,那么“问题孩子”将会减少很多吧!