我最近读了一本书,名字叫《我的同桌是上帝》。里面的故事深深地吸引了我,里面讲了很多的故事,虽然都是童话故事,但是有许许多多的道理。其中有一个故事讲是这样的:上帝变成了一个小学生寻求自由,条件是在一天之内和同桌交成朋友就可以获得一年的自由。于是上帝变成了一个叫尚第的小学生进入了学校,可是因为同桌冯离离的嫉妒,所以她觉得这位叫尚第的同桌不好,没有同意和上帝交朋友,上帝就没有了自由的机会。
其实在我们生活中里也一样,我们就像被关在笼子里的小鸟,没有了自由,因为家长总是让我们学这学那,没有自由。但自由中也要学习知识,不能浪费大好时光,不然等我们长大了就后悔也来不及了。