开学第一课观后感
今天晚上8点,我怀着激动的心情收看了《开学第一课》,今年以“普及防疫知识、弘扬抗疫精神”为主题,在里面我看到了医生和护士,也看到多服务在社区一线的叔叔阿姨。他们的事迹让我深受感动,也备受鼓舞。
对于我们学生来说,生活是非常美好的。但是,肺炎疫情的到来给我们的祖国蒙上了一层乌云,突然间,往日繁荣的街道变得空无一人,大家都躲在屋里不敢出去。然而我们伟大的祖国有着一群团结友爱、不怕艰难的人民,他们在危难之际迎难而上,在可怕的新冠肺炎面前抗战到底,他们就是“中国脊梁”,他们就是新时代的先锋人物。有他们在,我也不再害怕了!
沉舟侧畔千帆过,病树前头万木春。虽然我们每个人的力量如同小流,但是我明白了只要团结起来,就可以汇成大江大海。尽管疫敌再凶再险,但我们团结的力量是不可战胜的。