《开学第一课》观后感
开学是每一学期都是要经历的,为了让我们的开学更有意义,学校在开学第一周都要组织我们观看《开学第一课》。
影片中讲述了许许多多的孩子行孝的故事,培养了我们的孝心。其中有一对父子让我记忆深刻:
儿子叫“大珍珠”在四岁时,患了一种怪病,什么也学不会,父亲是一个歌手,只好放弃了工作、放弃了音乐,在家里照顾儿子,他不断教儿子技能,因为他心里坚信“儿子一定会好起来”。别人学骑自行车只用半天,他们却用了三年;别的孩子学说话只需一个月,而他们却用了五年,当儿子叫第一声“爸爸”时,父亲眼含泪花......
父亲奇迹般的把儿子培养成正常人,儿子用浓浓的爱给父亲写了一封信,父亲觉得收到了世界上最好的礼物和回报。
每年的《开学第一课》都让我热泪盈眶,培养了我们的爱心,我今后也要帮父母做一些力所能及的事,长大要好好报答父母。