《开学第一课》观后感
今天晚上我和爸爸妈妈一起收看了中央一台播放的《开学第一课》这次的主题是——父母教会我们。
首先郑渊洁叔叔讲了一个故事,他在写作时,他的爸爸怕打搅他写作思路每天悄悄地给他灌钢笔水,让他顺利地完成写作,这件事让他很感动。
何红涛叔叔自制改造摩托车载着父亲全国各地游玩,他说趁着父亲身体好,对他做一些力所能及的事,不留遗憾。
其实想想我的父母也是这样关心我的,妈妈每天削好铅笔为我准备学习工具,灌好水壸,折好红领巾,暑假那么热的天陪我到球馆训练,爸爸每天责任接送我上学。
想想自己不仅老对爸爸妈妈的关心唠叼不当一回事,而且有时还嫌他们烦,有时甚至顶嘴添乱。
现在我静下心想一想,真是有点羞愧,我要学会感恩,多听父母的话,在生活中多做一些力所能及的事,做个懂事懂礼貌的好孩子!学会爱自己,爱他人,爱生活!