《开学第一课》观后感
幸福就在每一个人的身边,可能是一天,也可能是一瞬间。很多人给过我们幸福,比如父母、老师、同学、朋友,以及身边的人。
开学第一天晚上,我看了精彩的开学第一课,主题是:什么是幸福。其中,令我深深感动的故事是刘浩一家庭。刘浩今年10岁,他的爱好是弹钢琴,虽然他的眼睛失明了,但是他还是坚持学着钢琴。以前,他和妈妈去了北京很多家钢琴艺术班学,可是老师见到刘浩的双眼失明,都不同意。这让他们母子俩失望极了。但是,刘浩他从小就很喜欢音乐,虽然他眼睛失明,看不见谱子,看不到琴键,但是,他仍然坚持练习,对钢琴上的34个黑键和52个白健一清二楚,真是让人佩服啊。他参加了国际钢琴大赛,还获得了第3名,这真让人惊讶万分!最后在爱心组织的帮助下,让刘浩进了一所盲童学院,他终于可以继续学钢琴了!
我看了这个故事,我觉得吧:“人生该是没有痛苦的幸福生活,幸福成长比什么都重要!”