《开学第一课》观后感
时光飞逝,欢乐的暑假转瞬即逝,我们迎来了一年一度的《开学第一课》。
首先走上讲台的是我们最熟悉的撒贝宁老师和康辉老师。他们点名主题:理想照亮未来。然后出场的有想让女孩读书、善良的张桂梅校长;有“00”后的奥运小将们;有首次登上中国空间站的宇航员……
让我最感动的是张桂梅。在云南的大山里,有许多女孩子因家里贫穷没钱上学,她们早早就回家干活儿。身为教师的张桂梅不忍心让这些孩子上不了学,所以就有了一个大胆的想法——创办一所免费的女子高中。她五年四处奔走,努力筹款,终于圆了大山里孩子们“我要上学”的理想。
有理想才会有未来,理想铺就了一条光明大道,我们要为理想而奋斗。不负时代,不负韶华。