这个电影拍的很好,片中情节紧扣主题,完全没有浪费时间,众多明星演技一流,让我体会到了消防员工作的不易,跟我们警察一样,都是拿命在工作!他们的敬业精神让我为之佩服!
剧情不由自主地让人紧张和惊悚,浓烟滚滚的火场看着惊悚氛围十足,时刻爆炸的环境中,消防员的生命危在旦夕之间,作为一部灾难片,《救火英雄》很容易让观众提起紧张的情绪。为了拍摄这个电影,剧组甚至斥巨资搭建了一个工厂外景,这样可以用于火灾和爆炸场面的拍摄,从而达到逼真的效果。在香港电影中目前还能搭建这么大的外景,已然很少了,总之,这部电影带给人的惊喜是足够的。消防员和警察为了救人甚至不惜自己的生命,可见他们是多么伟大,不惜一切坚守自己的岗位,尽到自己工作的本分和责任。
电影的题目和剧情完美地搭配在一起,这部电影我相信肯定会让人回味无穷,并从中得到收获和知识。
整体而言,《救火英雄》作为一部以消防工作为题材的电影,在多个同类电影在前之下,拍得自家的取向与特色。郭子健的坚持将片中的人性与拯救的取舍紧扣在一起,而当中以烟比起火灾放在更重要位置,更加将其电影的发挥空间拉阔,而一众演员的表现合拍兼具有默契,为同类题材电影里上乘之作。