观后感春节作文
今年的春节晚会有各类表演,比如唱歌、跳舞、武术、小品、相声等。各类表演虽然形式风格不同,但都是精彩绝伦的经典表演。
在这么多的表演中,基本上有许多类都只能让人们观后也没能留下多少印象,唯有小品、相声能让人在捧腹大笑之后印象深刻,因为总有深层次的意思在其中。如小品《拖车扛》,讲述了一个师傅拿了根拖车扛救了许多落水的车子的故事,让我们懂得要乐于助人,雪中送炭,不能落井下石。还有相声《这事不赖我》和《生活》第一段是说一著名相声演员和女朋友分了手,就找朋友陈述了这件事,他朋友听了,说:“那你们分手是因为你喽?”结果朋友却说:“这事不赖我,她对我要求太高,开始嫌我丑,后来嫌我没文化,饭前一定要说一大段甄嬛体,问得还是她想吃什么。”他朋友想了一会觉得他说的挺有道理,于是没将这事追问下去,开始问别的。但不管问啥,他的回答里总有一句“这事不赖我”,像是在念咒语似的绕着舌头团团转。这时候朋友急了说:“你怎么每次都是说不赖你,尽逃避责任;依我看,什么都赖你!分手了,你还可以再找;找不到工作,可以努力找”找到工作后,要勤勤恳恳地干,不能沉迷于胡思乱想中;最不可取的是,为了占便宜,竟然使用歪门邪道,非法行为。”他听后,顿时恍然大悟说“听君一席话,胜读十年书,从此我要勤奋实干,因为空谈只能误国,实干才能兴邦。”大家看后,或许只会哈哈一笑,但不知大家是否想过,自己曾经(或未来)也会犯这样的毛病,那时是不是也要人指点迷津?而第二段,说得是著名相声表演艺术家郭德纲向搭档于谦炫耀自己的奢侈生活,郭说:他娶公主为妻,坐十六门的房车,办一百桌的酒席,只来一人;特意留一只手戴手表,而且戴九只纯金的手表等等。直到于谦气得直骂“你这个败家子”他才停下滔滔不绝、口若悬河的长篇大论。于谦说“有钱,可以花,但不能干那些没谱的事。”告诉我们要节约,这是一种美德。
在喜怒笑骂中,艺术家们针对社会中的不良现象进行了讽刺教育,在看节目娱乐的同时让我们学到了很多做人的道理。