感动记叙文
一个寒冷的冬日,天空飘扬着一片片洁白的雪花,小男孩在门外发现了一位老乞丐,他穿着破破烂烂的衣服,蹲在门边。刺骨的北风,飕飕地吹着,老乞丐不住地打着哆嗦。小男孩立刻把他拉回家中,给他吃妈妈做的饭,给他穿爸爸的大衣…… 老乞丐对这家人深怀感恩之情,心想:如果有机会,一定要报答这家人。
有一次,小男孩一个人在外面玩。突然,一个坏人走过来,抓走了他,把他带到了很远的地方……
很久之后的一天,老乞丐在很远的地方乞讨时,看见一个也在乞讨的孩子,样子很像从前那个给他穿大衣、吃东西的小男孩,可他的下半身已经瘫痪了。老乞丐悄悄地走到孩子身后,看了看他的脖子“对,就是这个小男孩!”于是,老乞丐躲过坏人,偷偷地背着他走了。一天又一天,一个月又一个月,走了整整几千公里,终于把小男孩背回了家。
故事读完后,我被其中的小男孩和老乞丐给深深地感动了,同时也明白了:我们要常怀一颗感恩、善良的心,好人的运气总不会太差!