感动记叙文
因为星星的陪伴,月亮变得更加清幽皎洁;因为白云的点缀,天空变得更加宁静、湛蓝;因为有母亲,那比天还高,比海还深的爱,才有我今天的幸福生活。
那是一个深冬的夜晚,屋外寒风呼啸,下着倾盆大雨,冷极了。
那晚我早早地睡下了。突然,我感到身体发热,有点头晕,意识有点模糊,我没有管那么多,直接睡下了。过了许久,妈妈像往常一样。来房间看我,她给我送来的热水袋,看我脸色通红,然后索性抚摸着我的头,亲了一口。突然,听见妈妈倒吸了一口气,说:“你额头怎么这么烫?”接着妈妈很快地跑到自己房间,对爸爸说:“优优可能发烧了,赶快把她送去医院。”可家里的车被人借走了,得走路过去。
妈妈奔向我的房间,抱起了我,把我裹在被子里,妈妈刚把我背在背上,妈妈打着伞,光顾给我挡雨,自己却淋湿了。因为出门太急,她只穿了两件单薄衣服。
后来,到了医院,我迷迷糊糊的,什么也不记得了。第二天,妈妈感冒了,我的烧却退了。
感动,不一定是轰轰烈烈的大事故,更多的是身边的小事,他们就像一眼清泉,一滴一滴地透入心甜,甘甜无比,回味无穷。一个又一个片段已在我的心中变成了传神奇的画卷,晶莹的露珠,现在的彩虹,让我的心灵不断进化,又是一年,愿那份感动永驻。