感动记叙文
申奥成功的欢呼雀跃仿佛还在眼前浮现,眼间年8月8日已至,火炬在鸟巢点燃,北京奥运也就拉开了序幕。这一刻,让中国欢呼,让世界铭记!
假期中的我,天天锁定奥运频道,时时涌动无限激情,中国队,好样的!从举重女子陈燮霞勇夺第一金直至拳击选手张小平力挫对手登顶,其间,五十一次,五星红旗高高飘扬,中华人民共和国国歌歌声嘹亮。太多太多的感动,唯有深深地铭记!
8月19日晚上八点二十分,我们南闸健儿陆春龙将出现在蹦床决赛的现场,他是当晚的夺金点,全国人民都在关注他,而我们南闸同胞们则围聚在紫金广场上,为他加油,为他祝福,为他喝彩!当春龙哥哥以0.3分的优势蹦床夺第一时,激动的泪水溢满了我的眼眶。顿时,美丽的礼花绽放在广场上空,胜利的欢呼响彻夜空,这是家乡人民对奥运冠军春龙哥哥的深深祝福。
羽毛球老将张宁,射箭女将张娟娟,出赛的男女乒乓球队、体操队、跳水队……这么多这么多,又怎能一一列举?
快乐的时光总是让人感觉短暂,16天的灿烂辉煌时刻瞬即逝。当熊熊圣火缓缓熄灭,“无与伦比”的奥运会落下帷幕,鸟巢、水立方为中国、世界带来了光荣与梦想。
期待中国再一次拥抱奥运,期待奥运中更多的感动!